Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
28 дек 12:36Экономика

В ПФР назвали способ увеличить пенсию

Период ухода за людьми с инвалидностью будет считаться в страховой стаж и влиять на будущий размер пенсии. Такую информацию предоставили в Министерстве труда и социальной политики России изданию URA.RU.


Период ухода за гражданами с инвалидностью будет внесен ухаживающему человеку в страховой стаж и виден в личном лицевом счете. Таким образом, это повлияет на общую сумму будущей пенсии. Компенсация начисляется, если уход осуществляется за инвалидом первой группы, исключением являются инвалиды детства I группы, граждане возрастом старше 80-ти лет, престарелые люди, которым нужен уход по заключению врача.

Также в ведомстве сообщили изданию, что, если уход происходит за ребенком-инвалидом, то такому гражданину положена выплата на ежемесячной основе. В Минтруде отметили, что услуга переведена в онлайн-режим, поэтому получить страховую выплату стало намного быстрее и удобнее.

До этого ПФР информировали, что самая большая надбавка к пенсии является «сельская». Жители небольших населенных пунктов имеют возможность увеличить выплаты на 25%.
Источник: ura.news

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц