Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Как сегодня живет и выглядит итальянская актриса-красавица Орнелла Мути

Орнелла Мути является, пожалуй, самой известной итальянской киноактрисой, которую в Советском Союзе буквально обожали. Звезда ленты «Укрощение строптивого» по-прежнему продолжает радовать жителей России своей красотой и талантом, систематически бывая в столице. При этом преданным поклонникам артистки известно, что их любимица не меняла свой стиль с того времени, как сыграла первую главную роль в 15 лет.


Оказывается, что Мути неспроста бывает в Москве. Дело в том, что ее родословная уходит корнями в царскую Россию, где жили ее бабушка и дедушка. После революции они отправились в Эстонию, а чуть позже перебрались в Италию. Внешности и характеру Орнеллы многим ее коллегам остается лишь завидовать, ведь в них причудливо сплелись итальянская и славянская кровь.


Свою карьеру Мути начала в 13 лет. Она соврала, что ей уже есть 18 лет и устроилась натурщицей в местную художественную школу. При этом в тайне от родственников Орнелла стала участвовать в съемках для мужских изданий. Уже в 15 лет красавица получает роль в картине «Самая красивая жена». После премьеры этого фильма режиссеры начинают приглашать актрису в свои проекты. С 1970 по 1980 звезда снялась почти в тридцати лентах и сериалах. Хоть все эти проекты были малобюджетными, они подарили Мути главное: популярность и бесценный опыт.

Орнелла никогда не ровнялась на модные тенденции. Именно поэтому она не торопилась делать себе короткую стрижку или выщипывать брови по моде того времени. Зрители любили ее за длинные русые локоны, пухлые губы и густые брови. Кроме того, Мути практически отказалась от косметики. Ее можно было заметить только с черной подводкой для глаз, которая делала ее взгляд более выразительным.


Мировое признание к Орнелле пришло в 21 год. Тогда она появилась в картине вместе с Жераром Депардье «Последняя женщина». Через пять лет о ней начинают говорить и в Светском Союзе. Тогда на экранах стали показывать фильм «Укрощение строптивого». Публика высоко оценила дуэт Мути и Адриано Челентано, что привело к тому, что актеры снова вместе появились в очередном проекте. Лента получила название «Безумно влюбленный».

В 1980 году российский кинорежиссер Григорий Чухрай приглашает Орнеллу в свой фильм «Жизнь прекрасна». Советские мужчины стали восхищаться актрисой-красавицей, а женщины буквально «копировали» ее.

Сегодня Мути 66 лет. Она до сих пор предпочитает не экспериментировать со своим внешним видом. Орнелле нравится элегантный и утонченный стиль. Артистка, как правило, собирает свои шикарные локоны в прическу либо же оставляет их распущенными. По-прежнему знаменитость не признает и яркий макияж.


Спустя годы фигура Мути практически не изменилась. Судя по всему, именно поэтому Орнелла любит демонстрировать свое тело в купальниках. В ее Instagram можно встретить сотни восторженных комментариев как от преданных фанатов, так и от некоторых коллег.

Мути предпочитает не использовать пластическую хирургию, а вот у косметолога бывает часто. Орнелла является поклонницей домашнего ухода, поэтому в ее личном микроблоге можно встретить немало советов относительно кремов и масок, которые помогают поддерживать красоту. Сохранять фигуру звезде помогает йога, которую она стала практиковать еще в молодости. Также она регулярно занимается спортом и танцами.


Орнелла отказалась от горячительных напитков. Сейчас она не курит, хоть в юности за ней был замечен такой грешок. В рационе актрисы очень много национальных блюд, в том числе пицца и паста. Она не хочет отказывать себе в чем-то, однако постоянно устраивает себе разгрузочные недели и пьет много чистой негазированной воды. Сегодня Мути советует подписчикам не гнаться за молодостью, поскольку это выглядит глупо, а просто стареть с достоинством и принимать себя таким, каким тебя создала природа.

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий