Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 янв 08:10Культура

Как сложилась судьба актеров из знаменитого фильма-сказки "Приключения Буратино"

Любимый фильм-сказка «Приключения Буратино» остался в сердцах у миллионов зрителей. Даже сегодня кинолента не теряет своей популярности. Как сложилась судьба героев, расскажет портал «Территория новостей».


Буратино – Дмитрий Иосифов


Роль Буратино в музыкальном фильме получил мальчик, который не имел никакого отношения к миру кино. До съемок в ленте российский актер Дмитрий Иосифов занимался фигурным катанием на профессиональном уровне и не думал об актерской карьере. Но после выхода «Приключения Буратино» его жизнь резко поменялась. Юного артиста чаще начали приглашать сниматься в кино и после окончания школы он поступил во ВГИК.

На счету Иосифова не так много ролей в кино, потому что после окончания государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова решил состояться в качестве режиссера. Получив соответствующее образование, стал снимать рекламные ролики. Само же кино сценарист так и не покинул, поскольку иногда снимается в сериалах и фильмах, например, «Убойная сила», «Блудные дети» и другие. Актер театра и кино официально состоит в браке с художницей по костюмам, которая родила ему троих детей.

Мальвина – Татьяна Проценко


Актрису Татьяну Проценко, сыгравшую роль Мальвины, утвердили на роль не сразу. Будущая артистка, ехавшая с мамой однажды в поезде, понравилась ассистентке кинорежиссера, и та пригласила их на пробы. Ее точно так же, как и Дмитрия Иосифова ждал ошеломляющий успех. После выхода киноленты она получила большое количество писем от фанатов, поскольку всем хотелось встретить сказочную девушку с волосами голубого цвета.

Когда советская актриса подросла, то поступила во ВГИК, на киноведческий факультет. Актриса никогда не говорила о роли в Буратино серьезно. По словам артистки, сокурсники критиковали Мальвину. В 7-летнем возрасте Татьяна Проценко не воспринимала эту роль как актерскую игру, а погружалась в настоящую сказку.

После окончания ВГИКа Проценко поступила в Литературный институт. Она работала редактором в журнале "Планета людей", а также писала стихи, дублировала фильмы, воспитывала двоих детей. Известно, что в последние годы знаменитость боролась с онкологическим заболеванием, но так и не смогла его победить. 19 мая прошлого года ее не стало.

Пьеро – Роман Столкарц


Роль Пьеро - единственная в работе Романа Столкарца. Несмотря на приглашение сниматься в съемках, он отказался от кино, получив профессию врача. В 1990-м иммигрировал с семьей в Израиль, где успешно по сей день работает педиатром.

У Столкарца четверо наследников. Кроме того, имеет звание майора израильской армии.

Артемон – Томас Аугустинас


На съемочной площадке Томас Агустинас был влюблен в Татьяну Проценко, сыгравшую роль Мальвины. Он преподносил ей презенты, ухаживал, но артистка не обращала на него внимание. Для нее он был просто партнер по фильму. Об артисте известно немного: в 1985-м он с родителями эмигрировал в Канаду, где открыл свой бизнес и больше нигде уже не снимался.

Арлекино – Григорий Светлорусов


Григорий Светлорусов самый загадочный актер из всего состава. Это единственная его роль. Среди артистов, снимавшихся в фильме, появилась информация, что он в 1989-м окончил школу КГБ и стал офицером разведки. Однако в Минском зенитном училище уверяют, что после учебы Светлорусов сначала работал в научно-исследовательском институте, после чего занялся бизнесом.

Против Светлорусова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и он переехал на Украину. Затем иммигрировал в Америку, где проявил интерес к рекламе, а затем занялся продвижением фильмов на российском рынке.
Источник: graziamagazine.ru

Автор: Шумихина Светлана
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц