Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 янв 12:54Украина

Украина разбушевалась. Киев требует от Германии репараций, от России – Сибирь и север Казахстана

Украинский посол в Германии озвучил смелые требования Украины. Он отметил, что официальный Берлин должен выплатить компенсацию стране за потери во время Второй мировой войны. Пётр Кралюк, писатель и философ, заявил, что Россия обязана вернуть Украине Сибирь, а также север Казахстана, где украинцы в XIX веке якобы вовсю строили дома и обрабатывали землю.


Посол Украины в Германии отказался от посещения праздничного концерта, который был приурочен к двадцатилетию передачи архива Баха кабинету министров Германии. Несмотря на то, что именно руками Берлина официальный Киев планирует остановить «Северный поток-2», напряжение между странами растает. При этом, обсуждая вопрос о вступлении Украины в Евросоюз, одним из требований представителей украинской стороны является обязательная компенсация со стороны официального Берлина всех потерь, которые были понесены государством во время Второй мировой войны.

Еще в марте 2021 года дипломат из Украины поднимал вопрос о содействии Германии в вопросе возвращения Крыма под контроль Украины, а также помощь в модернизации армии. Таким образом страна должна была подтвердить готовность членов-участников НАТО принять государство в перечень членов Альянса, а также послужила бы своеобразной гарантией дальнейшего саботажа «Северного потока-2».


Не остался в стороне и Пётр Кралюк, писатель и философ. Он отметил, что выплатить компенсации и восстановить справедливость должна не только Германии, но и Россия. Ведь в XVI веке Сибирь начали якобы заселять украинцы. На сегодняшний день фактически Север Казахстана, Алтайский край, Новосибирская и Омская область - это Серый Клин в истории государства. В XIX веке коренные украинцы обрабатывали там землю и строили дома, несмотря на то, что эта территория вошла в состав России. При этом он ссылается на переписи населения, согласно которой в период с 1897 по 1926 год её населяло 40% украинцев.

Также специалист подчеркнул, что Украине следует передать так называемый Зелёный Клин, в состав которого входит Амурская область, Хабаровский край, а также Приморье. В 19 веке на пароходах туда прибыли выходцы из Одессы, а Дальневосточная республика фактически является украинской автономией.
Источник: omsnews.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц