Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Пять лучших фильмов с Константином Хабенским

11 января свой день рождения празднует народный артист России Константин Хабенский. Ему исполняется 50 лет. Этому актеру удается прекрасно совмещать роли в сериалах и фильмах, при этом он не забывает и о театральной сцене. Зрители же, видя имя Константина на афишах, сразу понимают, что проект будет иметь успех. Портал «Территория новостей» решил вспомнить несколько картин кинозвезды, которые публика уже много лет называет «лучшими».


«Убойная сила» (сериал, детектив, 2000 год)

В детективном сериале Хабенский предстал в роли оперативного сотрудника уголовного розыска Игоря Плахова. Он вместе со своими коллегами ведет различные дела, однако время от времени компания оказывается в комическом положении. Несмотря на большой масштаб работы, Плахов не может похвастаться большой зарплатой.


Первый сезон проекта настолько понравился телезрителям, что создатели «Убойной силы» решили его продолжить. В итоге авторы представили миру шесть сезонов сериала. Фильм снимали по мотивам творений Андрея Кивинова. Во втором сезоне персонажу Хабенского приходится посетить Чечню, Соединенные Штаты, Африку и Лазурный берег. Особенно фанаты артиста до сих пор отмечают сезон, где Плахов вместе с товарищами оказывается в Чечне. Дело в том, что создателям удалось показать войну на экране, как настоящую.

«Ночной дозор» (боевик, фэнтези, 2004 год)

В фантастической ленте режиссера Тимура Бекмамбетова Хабенскому досталась роль Антона Городецкого. После выхода «Ночного дозора» артиста стали величать настоящей суперзвездой отечественного кинематографа. После проекта Бекмамбетова о Константине узнали даже те, кто по неизвестным на то причинам еще не видел фильм «Убойная сила». В итоге у него появилась огромная армия поклонников, а режиссеры и продюсеры буквально выстроились в очередь, чтобы заполучить такого талантливого актера в свой проект.


Хабенский в экранизации творения Сергея Лукьяненко сыграл неоднозначного персонажа. Невзирая на всю противоречивость героя Константина, зритель сопереживает ему. Как считают кинокритики, артист подкупает публику своим обаянием и пластичностью.

«Географ глобус пропил» (приключения, драма, 2013 год)

Драму режиссера Александра Велединского вот уже почти десять лет после ее премьеры считают вершиной творчества уроженца Ленинграда. Хабенский в фильме появляется в образе учителя по имени Виктор Служкин. В проекте Константин демонстрирует квинтэссенцию своих способностей и внутренних эмоциональных достижений.


Зрители считают, что у Хабенского получился одновременно чувствительный, нежный, очаровательный и такой живой герой, что при просмотре грань между реальностью и кино исчезает чудесным образом. Несложно понять, почему именно за эту роль Константин получил главные российские награды, в том числе Золотой Орел, Кинотавр и Нику.

«Коллектор» (драма, триллер, 2016 год)

В этом драматическом триллере Хабенскому удается удерживать зрителей возле экранов своих телевизоров в одиночку. Именно Константина режиссер Алексей Красовский решил пригласить в свой смелый экспериментальный проект, посчитав, что с элегантной манерой его героя сможет справиться только он.


В «Коллекторе» Хабенскому пришлось вживаться в редкую для себя роль отрицательного персонажа. Его героя зовут Артур. Он работает коллектором и при помощи хитрости и психологических приемов «выбивает» долги из ленивых граждан. На премии Кинотавр был по достоинству отмечен талант актера в разговорном кино.

«Время первых» (приключения, драма, 2017 год)

В проекте Дмитрия Киселева главной звездой был Евгений Миронов. Он сыграл известного астронавта Алексея Леонова. Зрители считают, что Хабенский «помог» своему коллеге, ведь не перетягивал на себя одеяло, несмотря на то, что этого требовали создатели фильма «Время первых». Константин в ленте играет весьма сдержано. Все свои эмоции артист показывает очень сдержано, что сделало его персонажа очень реалистичным и глубоким.


Также Хабенский смог перенести на большие экраны невероятную химию со своим коллегой, что привнесло в драму еще больше жизни.

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц