Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
10 янв 20:40Политика / Украина

На Украине рассказали о создаваемых силах территориальной обороны

Украина рассказала об увеличении численности сил территориальной обороны. О причине введения меры, способах, способствующих процессу, а также другая информация по теме представлена в статье.


Много лет Украина и Российская Федерация имеют сложные военно-политические взаимоотношения. Незалежная считает соседа «агрессором» и всячески старается «защищаться», самостоятельно нанося вред государству и гражданам, населяющим его. Некоторое время назад стало известно о том, что Киев планирует увеличить силы территориальной обороны.

Напомним, что полувоенные формирования являются лишь помощью основной регулярной армии и в их помощи страна нуждается лишь в экстренных ситуациях. Их задействование возможно в случае катастроф и аварий, а в плане военных действий лишь для охраны ключевых объектов инфраструктуры.

Вновь Украина заявила, что попытается защититься от наступления и агрессии со стороны России методом увеличения численности данных сил. Стоит отметить, что в состав их входят желающие люди, которые проходят военную подготовку. Командование и обучение при этом проходят под руководством опытных офицеров, участников боевых действий в Донбассе. Оснащение так называемых резервистов военной техникой в некоторых случаях происходит на самостоятельной основе, за собственные финансы.

Серьезной военной силой данные формирования считать не имеет смысла. Однако в пропагандистском плане они играют важную роль. Пример восстания резервистов показывает основному населению государства, что наступает угроза, которую правительство Украины, зачастую, лишь самостоятельно мнит.
Источник: topwar.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий