Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
11 янв 16:30Культура

Стали известны детали состояния Елены Прокловой после госпитализации

На днях заслуженную артистку РФ Елену Проклову госпитализировали с инсультом в одно из московских медучреждений. Пресса сообщала, что звезда киноленты «Гори, гори, моя звезда» попала к медикам с повышенным давлением и сильным головокружением. И только 11 января актриса смогла самостоятельно рассказать подробности своего состояния.


Сначала корреспонденты писали только об инсульте, который перенесла 68-летняя Проклова. Затем некоторые детали сообщила наследница Елены Игоревны. Дочь знаменитости заявила, что ее мать почувствовала себя нехорошо еще на гастролях в Санкт-Петербурге. Там у артистки случился гипертонический криз.

Вернувшись в столицу, Прокловой сделали магнитно-резонансную томографию головного мозга. Так врачи выяснили, что Елена Игоревна на самом деле перенесла инсульт. Актрису сразу же перевели в реанимационное отделение, а медики оценивали ее состояние как средней степени тяжести. Известно, что кинозвезде предстоит еще очень много пережить. Сама артистка подмечает, что окончательно придет в себя только к концу зимы этого года, передает «Газета.RU».

Журналистам удалось выяснить, что у Прокловой поврежден мозжечок, именно поэтому она мучится из-за тошноты и других трудностей. Шокирующие детали Елена Игоревна рассказала сама, пообщавшись со СМИ из медучреждения. Как бы там ни было, но звезда старается сохранять оптимизм и верит, что с ней все будет хорошо.


«У меня все нормально, здесь просто не разрешают говорить по телефону, вот дали мне пять минут», - разоткровенничалась знаменитость, добавив, что у нее случился наилучший вариант инсульта, когда пострадал только вестибулярный аппарат.

Уже через месяц специалисты планируют поставить Прокловой стент. Елена Игоревна просит поклонников не переживать и обещает, что скоро станет на ноги, передает «Газета.RU».

Между тем, некоторые коллеги Елены Прокловой уже успели прокомментировать ее госпитализацию. Людмила Поргина выразила сочувствие актрисе, а вдова Николая Караченцова стала предполагать, почему же у знаменитости могли появиться проблемы со здоровьем.
Источник: m.gazeta.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц