Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
12 янв 17:35Экономика

После новой путинской индексации пенсионеры получат в среднем на 1400 рублей больше

Заместитель председателя комитета Совета Федерации Елена Бибикова сообщила, что в результате индексации неработающие пенсионеры получат прибавку к страховой пенсии в размере 1400 рублей.


Как известно, согласно предложению Владимира Путина, с января 2022 года страховая пенсия по старости для российских пенсионеров подлежит индексации в размере 8,6%. Таким образом, как сообщила Елена Бибикова, средняя страховая пенсия в России поднимется с 16 тысяч рублей до 17,4 тысячи рублей, то есть она увеличится на 1400 рублей.

Заместитель Совета Федерации уточнила, что для сформирования размеров индексированных пенсий в январе 2022 года Государственная Дума должна принять Закон об индексации. Поэтому перерасчёт пенсий, скорее всего, будет произведен задним числом.

Следует напомнить, что в Федеральном бюджете на 2022 год была заложена индексация пенсий на 5,9%. Финансовые результатам года показали, что инфляция на самом деле составила около 8,39%. Принимая во внимание реальные значения инфляции, президент России выступил с предложением изменить индексацию пенсии, повысив её до показателя 8,6%.

По данным, приведенным в докладе Росстата, средний размер пенсии в России по итогам 11 месяцев составил 15847 рублей. Таким образом, по сравнению с аналогичными показателями 2020 года средний размер пенсии увеличился на 5,3%. Тем не менее, реальный размер пенсии в результате инфляции, которая в ноябре достигла значения 8,4%, наоборот уменьшился на 2,8%. Следует отметить, что реальный размер пенсии в России на протяжении последних десяти месяцев постоянно уменьшается.
Источник: www.vedomosti.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц