Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Названы четыре звезды Голливуда с научной степенью

Есть артистки, которым удается не только хорошо играть в кино, но и добиваться успеха в других сферах. Так, к примеру, некоторые из них изучают психологию, журналистку или историю. Портал «Территория новостей» решил рассказать о четырех звездах Голливуда, которые получили ученую степень.

Названы четыре звезды Голливуда с научной степенью
Изображение взято с: pixabay.com


Мерил Стрип

После окончания школы Стрип подала документы в колледж на факультет драматического искусства, однако немного позже она перевелась в Йельскую драматическую школу. В итоге учебное заведение будущая знаменитость окончила со степенью магистра изящных искусств и только потом решилась попытать удачу в Нью-Йорке.

В крупнейшем городе Соединенных Штатов Стрип играла в театре. В 1975 году она посетила кастинг на роль в киноленте «Кинг-Конг», однако продюсер Дино де Лаурентис не только не одобрил ее кандидатуру, но на итальянском поинтересовался у своего сына, зачем он прислал ему такого «поросенка», назвав актрису «уродливой».

Изображение взято с: YouTube

В свою очередь Мерил, которая хорошо знала итальянский, не стала устраивать скандал, при этом ответила, что не хотела никого разочаровать. Уже через два года она снялась в картине «Охотник на оленей», за которую получила пять статуэток «Оскар». В 2010 году кинозвезде присвоили звание члена американской Академии искусств и литературы.

Натали Портман

У Портман карьера в кино началась, когда ей было всего 13 лет. Тогда она получила роль в проекте режиссера Люка Бессона под названием «Леон». Когда Натали было 22 года, она окончила Гарвардский университет и получила степень бакалавра в области психологии. На этом звезда не остановилась и подала документы в Еврейский университет в Иерусалиме. Актриса не раз признавалась поклонниками и журналистам, что образование для нее всегда стояло на первом месте.

«Я лучше буду образованной, чем кинозвездой», - подмечала знаменитость в интервью.

Изображение взято с: @natalieportman

К слову, Портман учится даже сейчас. Кроме иврита и английского языка, Натали знает японский, французский, немецкий и арабский.

Рене Зельвегер

У Зельвегер появилась большая армия поклонников после премьеры картины «Дневник Бриджит Джонс». Вместе с тем она никогда не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. Рене еще в детстве мечтала стать профессиональной спортсменкой, поэтому занималась легкой атлетикой и гимнастикой. Именно из-за серьезной травмы блондинке пришлось поставить крест на спортивной карьере.

Изображение взято с: YouTube

Тогда будущая звезде записалась в театральный кружок, но видела себя только артисткой драматического театра. Правда, и теперь выяснилось, что у судьбы на Рене совсем другие планы. В 1988 году Зельвегер стала студенткой Техасского университета, где обучалась на факультете журналистики. Вуз актриса окончила с дипломом бакалавра гуманитарных наук. Уже после получения образования она решилась перебраться на постоянное место жительство в Голливуд, где уже на следующий год прошла кастинг на роль в фильме «Техасская резня бензопилой: следующее поколение».

Ева Лонгория

Звезда «Отчаянных домохозяек» является не только крайне привлекательной, но и весьма образованной актрисой. Лонгория окончила техасский университет Кингсвиль и получила ученую степень в области физиологии движений. Кроме съемок в кино, Ева активно занимается режиссурой, а также пробовала свои силы в качестве сценариста документальных картин.

Изображение взято с: @evalongoria

Артистка с гордостью говорит о том, как она расширяет рамки в киноиндустрии.

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий