Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Анну Самохину могли спасти: тайна смерти актрисы

14 января актриса и певица Анна Самохина должна была праздновать свой день рождения. Звезде киноленты «Воры в законе» могло бы исполниться 59 лет. Зрители до сих пор называют артистку самой красивой женщиной отечественного кинематографа и пересматривают фильмы с ее участием. Портал «Территория новостей» решил разобраться, могли ли врачи спасти Анну, у которой лишь на последних стадиях была диагностирована онкология.

Анну Самохину могли спасти: тайна смерти актрисы
Изображение взято с: YouTube


Как рассказывают эксперты-онкологи, рак желудка может развиваться на протяжении нескольких лет. При этом на первой стадии пациент может не почувствовать, что с его организмом что-то происходит. Если бы Самохина «для профилактики» посещала врача и ее послали пройти исследование органов пищеварения, то у нее были бы все шансы на выздоровление.

На четвертой же стадии у Анны в организме уже образовалось много метастаз. В этом случае медики могли лишь продолжить жизнь знаменитости. К сожалению, вылечить Самохину уже было невозможно. Да, и постоянная нервотрепка из-за ипотечных долгов лишь ускорила развитие рака у артистки.

Эксперты утверждают, что на появление онкологии могут даже влиять некоторые диеты. Так, к примеру, в Японии обнаружили, что их национальные блюда во многом способствуют развитию рака желудка. Правда, японским специалистам пока не удалось выяснить, что именно провоцирует появление страшного заболевания.

Изображение взято с: YouTube

Сегодня Япония находится на первом месте по качеству лечения онкологии, они продемонстрировали лучшие результаты на планете. Дело в том, что японские врачи стали использовать грамотную программу диспансеризации и раз в год всех граждан отправляют на гастроскопию. В итоге это приводит к тому, что медики обнаруживают рак желудка на первой стадии и успешно его лечат.

Что касается того, что Самохина умерла в таком молодом возрасте, то эксперты утверждают, что чем моложе больной, тех хуже прогноз. Болезнь развивается намного быстрее. Рак желудка могут диагностировать в любом возрасте, но у молодых очень редко. Как правило, это заболевание встречается после 50 лет. Если же у близких родственников был рак, то нужно как можно чаще проводить обследования, заметил медик. Напомним, что за год до кончины Анна похоронила свою маму, у которой тоже обнаружили онкологию.

Изображение взято с: YouTube

То, что Анна Самохина прекрасно выглядела несмотря на диагноз говорит лишь о том, что она до последнего ухаживала за собой и не махнула на свой внешний вид рукой после похода к медикам. Врач убежден, что заболевание у актрисы развивалось очень быстро, поэтому кинозвезда не очень похудела и не осунулась.

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий