Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 янв 17:38Культура

Выяснилось, как актер Леонид Куравлев жил в доме престарелых

Как стало известно, последние полгода народный артист РСФСР Леонид Куравлев провел в частном интернате для пожилых людей. Сначала звезда киноленты «Иван Васильевич меняет профессию» не хотел ни с кем общаться, однако потом все изменилось.

Выяснилось, как актер Леонид Куравлев жил в доме престарелых
Изображение взято с: YouTube


На данный момент все преданные поклонники 85-летнего Куравлева переживают за своего кумира. В начале января 2022 года Леонида Вячеславовича доставили в медучреждение с подозрением на коронавирусную инфекцию. Врачи кареты «скорой помощи» забрали актера из столичного дома престарелых «Идиллия». Уже в клинике тест показал, что знаменитость не болеет COVID-19. При этом публику шокировало то, где сейчас живет их кумир.

Корреспондентам издания «СтарХит» удалось выяснить, что дети Куравлева долго подыскивали для отца пансионат. Им важно было, чтобы с артистом работали профессиональные реабилитологи, которые помогли бы ему выйти из депрессивного состояния и распрощаться с тоской.

Известно, что в интернате для пожилых людей Леонида Вячеславовича разместили в одноместную палату. Вместе с тем в учреждении имеются комнаты, где могут жить сразу несколько людей. По приезду в пансионат Куравлев отказывался с кем-либо общаться. Он только то и делал, что лежал на кровати и не выходил с палаты. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе «Идиллии».

Изображение взято с: YouTube

Так как Куравлев не хотел покидать комнату, к нему приходили специалисты, которые делали ему массажи, и с которыми он делал различные упражнения. Со звездой общались психологи, поскольку пожилым людям, по словам экспертов, крайне непросто адаптироваться к обстановке, в которой они оказываются.

«Сотрудники приносили еду прямо к кровати – это стандартная отработанная технология», - рассказала работники учреждения.


Чуть позже Куравлев дал добро на то, чтобы его вывозили на каталке на прогулку на улицу. Потом он и сам стал выходить, заниматься лечебной физкультурой и делать упражнения на тренажерах, что является большим подвигом для людей его возраста.

Изображение взято с: YouTube

В доме престарелых у Леонида Вячеславовича не появилось новых друзей, однако с постояльцами он общался со всеми. Больше всего артист любил нянечек, которые за ним присматривали, проверяли температуру, давление и сатурации. Куравлев всегда делал девушкам комплименты и смеялся с ними. В учреждении по достоинству оценили чувство юмора актера.

Куравлев никогда не оставался один, к нему очень часто приезжали родные. На Новый год сын знаменитости вместе с женой поставили ему в палате елку. Работники пансионата призвали общественность не верить в те слухи, которые продолжают ходить по интернету, ведь Леонида Вячеславовича никто не бросал. Дочь звезды тоже бывала у отца, но реже. На сколько дети артиста поместили его в дом престарелых, сложно сказать, поскольку они не строили никаких планов, а лишь хотели, чтобы их родителю стало лучше и он начал наслаждаться жизнью.

Несмотря на то, что в пансионате во время зимних каникул постоянно крутили фильмы с участием Леонида Куравлева, он их не смотрел. Сотрудники предполагают, что знаменитости тяжело было смотреть на себя молодого и красивого, передает «СтарХит».
Источник: www.starhit.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий