Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 янв 17:43Политика / Россия

Рациональное поведение РФ уже привело ее к двум украинским и одному белорусскому майдану

Политологи, журналисты и рядовые россияне активно обсуждают экстренный ввод и поспешный вывод миротворческой миссии ОДКБ из Казахстана. Президент этой страны Токаев, чье имя так трудно выговаривается, не позволил прибывшим войскам охранять американскую биолабораторию, чем вызвал немало вопросов в свой адрес. Более того, в новое правительство он включил рьяного русофоба Аскара Умарова, для которого до последнего времени был запрещен въезд на территорию России.


Как отреагировала Москва? Единственный, кто встал на дыбы после этого, был глава «Россотрудничества» Евгений Примаков, наотрез отказавшийся работать с новым казахским министром информации. А среди политологов этот факт красноречиво оценил Сатановский: «Больно уж это для нас плохой сигнал на будущее, в том числе ближайшее».

Отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал русофобские высказывания Умарова «неловкими словами», по которым Москва не будет судить нового казахстанского чиновника. Мол, исходить будут исключительно из его нынешних поступков.


Этот комментарий со стороны президентского пресс-секретаря не оставил без внимания другой известный эксперт, публицист и радиоведущий Сергей Мардан.

«Если говорить содержательно, то Российская Федерация как кажется ее топ-менеджменту, эмоциям не поддается и действует исключительно рационально. Рациональное поведение Российской Федерации уже привело ее к двум украинским Майданам и одному пока не состоявшемуся белорусскому майдану».

Мардан не без иронии подчеркнул, что «переворот 5 января в Казахстане приказано считать террористической атакой, а не майданом. Ну, окей. Претензии за все это точно нужно предъявлять не Дмитрию Сергеевичу Пескову».
Источник: t.me

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц