Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 янв 10:44В мире

Северная Корея ввела для граждан квоты на экскременты

Правительство Северной Кореи изо всех сил старается отыскать достаточно удобрений для своих культур. Не так давно страна стала поощрять граждан делать навоз из собственных экскрементов.


Сегодня власти Северной Кореи начали просить людей использовать свои испражнения для изготовления удобрений, так как государство столкнулось с глобальной нехваткой продовольствия. Труженики стали использовать фекалии для выполнения собственных квот на изготовление удобрений.

Отметим, что Северная Корея в свое время получала навоз из Китая, однако данную торговлю, как и продажу иных товаров, пришлось приостановить после того, как КНДР закрыла свои границы в начале пандемии коронавирусной инфекции. В итоге недавно государство объявило получение достаточного количества удобрений главной «борьбой» наступившего года. Государственные корреспонденты тоже подталкивают граждан делать у себя дома навоз.


В провинции Хамгён-Пукто, как утверждает источник, люди уже стали изготавливать навоз из собственных фекалий. Дело в том, что власти объявили 10-дневную кампанию по развитию производства. Жителям городка приказали изготовить квоту в 150 килограммов удобрений, а сотрудникам государственных компаний дали указание произвести 500 килограммов. Уже к 14 января граждане должны все подготовить.

Чтобы немного вдохновить жителей, в Северной Корее были введены талоны, которые будут получать только те люди, выполнившие их приказ. Имея такие талоны граждане смогут продавать удобрения. Вместе с тем государство жалуется и на нехватку продовольствия. Об этом передают корреспонденты издания Daily NK.
Источник: www.kp.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий