Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 янв 15:36Здоровье

Harper's Bazaar назвало "убивающие мозг" ежедневные продукты

В погоне за здоровым образом жизни или модными диетами люди всё чаще употребляют продукты «убивающие мозг». Специалисты Harper's Bazaar назвали ряд традиционных блюд, которые не идут на пользу и вредят организму.


Сахарозаменители [/b]

В последнее время набирает обороты тренд на здоровый образ жизни. Люди заменяют базовые продукты аналогами совершенно не задумываясь, что могут навредить организму. Иногда полезные ингредиенты наносят ущерб всем системам. Специалисты из Harper's Bazaar называют, в частности, сахарозаменители, которые используют не только для подслащения кофе и чая, но и при приготовлении блюд. Как оказалось, они повышают уровень фенилаланина и аспаргиновой кислоты, влияя на уровень серотонина, дофамина, нейромедиаторов и норэпинефринов, которые, в свою очередь, регулируют нейрофизиологическую активность.



"Обезжиренные" продукты и низкокалорийные напитки[b]


Употреблять также не стоит "обиженный" йогурт и низкокалорийную газированную воду. Белая мука, которая содержится в этих продуктах, негативно влияет на мозг и фактически является его «убийцей». При производстве этого ингредиента в сухом остатке сохраняется лишь крахмалистый эндосперм. При этом магний, а также пищевые волокна уничтожаются. Таким образом снижается гликемический индекс, что способствует повышению сахара в крови. Регулярное употребление продуктов, содержащих белую муку, может привести к развитию болезни Альцгеймера.



Жирная пища

Кроме того, специалисты отмечают, что регулярное употребление жирной пищи приводит к ухудшению состояния сосудов и в то время, как избавиться от лишних килограммов можно посетив несколько тренировок на беговой дорожке либо в зале, восстановить нейронные связи мозга и подачу в него кислорода достаточно сложнее.



Продукты с низким содержанием клетчатки

Диетологи не рекомендуют употреблять продукты, в которых содержится невысокий уровень клетчатки, а также алкоголь. Клетчатка, в свою очередь, хорошо влияет на пищеварительный процесс в целом, снижает инсулиновую реакцию и окислительный стресс, является своеобразной профилактикой диабета, а также болезней сердца.
Источник: bazaar.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий