Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
14 янв 15:59Общество

Омский школьник «заминировал» свыше 800 школ и больниц из-за неразделенной любви

Из-за неразделённой любви, желая избавиться от страданий, школьник из Омска «заминировал» около 800 школ и медицинских учреждений. Подробностями инцидента поделилось издание «Город55».

Омский школьник «заминировал» свыше 800 школ и больниц из-за неразделенной любви


На протяжении 2021 года в 34 регионах России было «заминировано» более 800 объектов. Такие сообщения оставлял 16-летний школьник, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Александр Сертаков, заместитель руководителя третьего отдела по ОВД СКР по Омской области, подтвердил данную информацию.

Представитель правоохранительных органов пояснил, что злоумышленник создавал фейковые аккаунты и с них направлял электронные письма, сообщая о якобы «минировании». Уполномоченные службы вынуждены были эвакуировать жителей, проверять здания и учреждения, а также привлекать сотрудников силовых структур. Информация, размещенная в электронных сообщениях, ни разу не подтвердилась.


Объясняя мотивы своего поведения, шестнадцатилетний школьник из Омска сообщил, что у него не складывались личные отношения со сверстниками, а возлюбленная не ответила ему взаимностью. Поэтому он сначала «заминировал» собственную школу, а потом просто вошёл во вкус и начал делать это в удовольствие.


Представители правоохранительных органов отмечают, что санкция данной статьи предусматривает до 10 лет колонии, также школьнику или его родителям придётся выплатить серьезный ущерб. На сегодняшний день не получено заключение о вменяемости подозреваемого. Если психолого-психиатрическая экспертиза подтвердит данный факт, привлечь его к ответственности будет невозможно.
Источник: gorod55.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий