Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 янв 16:47Культура

Бездетность, алкоголизм, инсульт: три больших трагедии вдовы Мягкова Анастасии Вознесенской

14 января 2022 года из жизни ушла народная артистка России Анастасия Вознесенская. Не стало звезды кинолент «Гараж» и «Вокзал для двоих» на 80-м году жизни. В последнее время актриса тяжело болела, поэтому даже не смогла посетить похороны единственного любимого мужчины Андрея Мягкова. Супруги прожили вместе почти шестьдесят лет и расстались лишь на десять месяцев.


Вознесенская и Мягков познакомились во время обучения в Школе-студии МХАТ. Несмотря на то, что Андрей Васильевич был однокурсником Анастасии Валентиновны, он был самым старшим на актерском факультете. Дело в том, что перед тем, как поступить в творческий вуз, артист окончил университет по специальности химик-технолог.

Будущие супруги влюбились друг в друга с первого взгляда, поэтому сразу же начали встречаться. Пара не стала дожидаться окончания университета и в 1963 году отправились в ЗАГС, где официально оформили свои отношения. Мягков и Вознесенская предпочитали служить вместе в культурном учреждении. Кроме того, они не раз вместе снимались в различных проектах. Ходят слухи, что Андрей Васильевич мог даже отказаться от главной роли в очередном фильме, если в него не хотели приглашать его избранницу.

Жену артист всегда величал своей музой. Анастасия Валентиновна давала мужу стимул двигать вперед и развиваться как личность. Известно, что именно благодаря Вознесенской Мягков решился написать несколько произведений, одно из которых даже было экранизовано.


Несмотря на любовь, заботу и поддержку, которая присутствовала в семье Вознесенской и Мягкова, они так и не решились обзавестись наследниками. Как-то, общаясь с корреспондентами, артисты рассказали, что очень увлеклись своими отношениями и творчеством, из-за чего так и не успели стать родителями. В Школе-студии МХАТ супруги были мастерами курсов, поэтому они постоянно общались со студентами, которых хотели воспитать не только как высокообразованных актеров, но и как достойный людей.

В конце 90 годов журналисты стали писать, что Анастасия Валентиновна из-за нереализованности в творчестве стала увлекаться горячительными напитками. В такой непростой для Вознесенской период рядом с ней был Мягков, который поддержал свою возлюбленную и вывел ее из депрессивного состояния. В итоге актриса очень быстро смогла избавиться от пагубной привычки.


Пять лет назад Мягкова доставили в медучреждение с сильными головными болями. В это время Анастасия Валентиновна и Андрей Васильевич уже не выступали в театре и вели весьма закрытый образ жизни. Известно, что у артистки диагностировали диабет. В 2018 году заболевание обострилось из-за перенесенного инсульта. На протяжении нескольких месяцев народная артистка была прикована к постели, ее парализовало, однако сила воли оказались сильнее и она смогла восстановиться.

Невзирая на проблемы со здоровьем, в 2018 году Мягков и Вознесенская отпраздновали юбилей свадьбы – 55 лет. За все это время имена супругов никогда не оказывались в центре громких скандалов. Пресса ни разу не писала о ссорах или изменах. Анастасии Валентиновне и Андрею Васильевичу удалось через всю жизнь пронести свои чувства друг к другу. Расстались навсегда они лишь в начале 2021 года. В этот год из жизни ушел актер. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.
Источник: www.kleo.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий