Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 янв 17:29Экономика

Российским пенсионерам сообщили неприятные факты об индексации пенсий

Специалисты в области финансов рассказали о некоторых неприятных нюансах, нивелирующих значение индексации пенсий для пенсионеров на 8,6%.

Российским пенсионерам сообщили неприятные факты об индексации пенсий


Согласно выводам экспертов, опубликованным в интернет издании «Налоги и бухгалтерия», обещанная индексация пенсий на 8,6%, скорее всего, окажется недостаточной для компенсации подорожания продуктов питания. Как поясняют финансовые аналитики, показатель инфляции, являющийся верным для российской экономики в целом, в области продовольственных товаров может оказаться заниженным.

Дело в том, что инфляция по авторитетному мнению специалистов, больнее всего ударяет по наиболее бедным слоям населения, к категории которых относится преобладающее большинство российских пенсионеров. Это происходит от того, что возрастание цен, прежде всего, отражается на самых необходимых продуктах питания, которые люди вынуждены потреблять каждый день для элементарного выживания. Таким образом, больнее всего инфляция затронет наиболее бедных людей, в структуре потребления которых преобладают эти продукты питания.

Если в целом по стране инфляция экономики действительно составляет 8,6%, то рост цен по ряду основных продуктов питания по итогам 2021 года в процентном отношении характеризуется двухзначными цифрами. В результате выходит, что даже планируемая дополнительная индексация пенсий не приведёт к реальному повышению материального благополучия российских пенсионеров..
Источник: deita.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий