Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Daily Express нашло связь между надетыми носками и ускоренным переходом ко сну

Корейские учёные выяснили, что надетые носки могут обеспечить человеку быстрых переход ко сну. Об этом сообщает британское издание Daily Express.


Индивидуальные суточные биоритмы влияют на колебания температуры тела в течение дня и ночи. Легкие отклонения от привычных показателей перед отходом ко сну могут стать причиной проблем с засыпанием. Есть одна простая уловка, которая может создать идеальные условия для сна.

Есть данные, что, надевая носки, человек может немного снизить температуру тела, что помогает ему быстрее уснуть. Для женщин характерен более медленный обмен веществ, что сказывается на их чувствительности к прохладным условиям во время сна. Когда человек надевает носки, к ступням приливает больше крови и в связи с этим снижается температура тела.

Исследование проведенное Национальным университетом Сеула, выяснило как ношение носков на кровати может влиять на качество сна. Шестеро мужчин приняло участие в двух экспериментах: во время первого они надевали носки перед отходом ко сну, во время второго нет.


С помощью актиграфа учёные фиксировали качество сна добровольцев, опираясь на такие показатели время засыпания, время сна, его эффективность, количество обычных пробуждений и после засыпания, его продолжительность, а также индекс движений и фрагментации сна. Все это фиксировалось в течении семи часов, пока испытуемые спали в помещении с температурой 23 градуса по Цельсию. После измерялся пульс и температура тела участников и проводился опрос о качестве их сна.

Результат показал, что участники, когда надевали носки прежде чем лечь спать засыпали на 7,5 минуты быстрее, чем без носков. Общее их время сна было в среднем на 32 минуты больше и пробуждались на 7,5 реже. Эффективность на сна во время первого эксперимента была на 7,6 выше, чем во втором. Специалисты пришли к выводу, что надевание человеком носков, прежде чем лечь спать в постель, может положительно влиять на качества сна.


При этом благотворительная организация Sleep Foundation не рекомендует пожилым людям надевать носки на ночь, так как они вряд ли смогут почувствовать каких-либо улучшений сна. Также советуется не надевать носки перед сном людям с проблемами с кровообращением или отеками ног, а также использовать носки с компрессом.

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, что недра Земли остывают быстрее, чем ожидалось.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий