Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 янв 18:56Шоу-Бизнес

Стендап-комик Слава Комиссаренко испугался преследования Лукашенко

Известный белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко на своём YouTube-канале сообщил о том, что в Белоруссии его объявили в розыск и он был вынужден выехать из России.

Стендап-комик Слава Комиссаренко испугался преследования Лукашенко


Оказывается, Слава Комиссаренко после предупреждения друзей из социальных сетей о своём возможном принудительном вывозе в Белоруссию, во время новогодних праздников выехал из России на Украину. В перерывах между концертами в Киеве стендап-комик рассказал о том, что тогда как в нормальных странах ловят террористов, то в КГБ Белоруссии его хотят судить за обычные шутки-приколы.

По словам Славы Комиссаренко, его преследуют за приколы, потому что в Белоруссии «приколистом» может быть только один человек.

Артист рассказал, что уехал из России весьма вовремя. Оказывается, буквально сразу после отъезда сотрудники белорусского КГБ, думая, что он в Москве, начали ему звонить и посылать СМСки. Слава Комиссаренко в это время уже выступал с концертами в Киеве. По словам Славы, белорусским агентам спецслужб, чтобы узнать, где он, достаточно было зайти в Instagram и посмотреть на театральные афиши, извещающие о его киевских концертах.

Следует сказать, что Слава Комиссаренко далеко не первый из белорусских граждан, которых по запросу белорусских властей высылают из России. До него так поступили с активистом Дмитрием Подлобниковым и борцом ММА Андреем Кудриным. Иногда белорусские силовики вывозят людей из России нелегально. Так, недавно был похищен корреспондент «Комсомольской правды в Белоруссии» Генадий Можейко. Его схватили в Москве, а буквально через два часа уже поместили в изолятор Минска «Окрестин», получивший печальную известность после выборов белорусского президента. Журналиста обвинили в «неправильном» освещении событий о задержании в Минске застрелившего сотрудника «Альфы».
Источник: lenta.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий