Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Зачем два авианосца НАТО направляются к Полярному кругу

Старая реклама ВМС США по набору персонала гласила: «Присоединяйтесь к флоту и посмотрите мир». Это все еще остается правдой, и военно-морской флот отправляет военные корабли по всему миру. Например, в этом месяце авианосец класса Нимиц USS Harry S. Truman (CVN-75) намерен отправиться к Полярному кругу и взять участие в мартовских учениях Cold Response под руководством Норвегии.

Об этом пишет издание 19fortyfive, эксклюзивный перевод предоставлен "Территорией новостей".


Авианосец и его ударная группа будут не одни



Учения Cold Response 2022, в которых примут участие около 35 000 солдат из 28 стран, станут крупнейшими военными учениями за Полярным кругом в Норвегии с 1980-х годов. USS Harry S. Truman даже не будет единственным присутствующим авианосцем. Среди британских военных кораблей, которые примут участие в учениях, будет HMS Prince of Wales Королевского флота, который ранее на этой неделе стал флагманом оперативной группы сил реагирования НАТО.

Подготовка к давно запланированным учениям ведется с конца прошлого года, и официальные лица НАТО подтвердили, что они не связаны напрямую с нынешним противостоянием между НАТО и Москвой из-за массового наращивания российских войск вблизи украинской границы. Однако поскольку любой конфликт в Восточной Европе может распространиться на Арктику, НАТО увеличивает количество своих учебных миссий в регионе.

На Кольском полуострове расположены одни из самых мощных систем вооружений России, в том числе передовые противокорабельные гиперзвуковые ракеты 3М22 «Циркон», а также военно-морской компонент стратегической ядерной триады Москвы. По данным Barents Observer, ракеты «Циркон», запущенные из России в Арктике, могут достичь целей в Норвежском море примерно за 10–15 минут. Гиперзвуковые ракеты, которые могут маневрировать в полете, потенциально могут обойти любые системы самозащиты ВМС США или Королевского флота.

Ответный визит


Для части экипажа авианосца Harry S. Truman это будет своего рода «обратный рейс» В октябре 2018 года атомный авианосец вошел в Норвежское море. Это был первый раз, когда авианосец ВМС США пересек Полярный круг с тех пор, как USS America участвовал в учениях НАТО под названием «Северная звезда» в сентябре 1991 года.

В дополнение к проблемам, связанным с поездками в такие экстремальные условия, в этом году учениям также придется бороться с продолжающейся пандемией. Тем не менее, принимаются меры предосторожности, чтобы гарантировать, что Cold Response не станет событием суперразбрасывателя. НАТО объявило, что на протяжении учений будет тесно сотрудничать с гражданскими органами здравоохранения и местными властями.

Cold Response будет проходить в Юго-Восточной Норвегии, Центральной Норвегии и Северной Норвегии, в то время как основной акцент на юге будет сосредоточен на Рене, Эльверуме, Флисе, Сессволлмуэне и Йорстадмуэне. Цель учений предоставить норвежцам и союзникам возможность проводить обширные совместные операции в условиях, характеризующихся высокой интенсивностью боевых действий, в сложных погодных и зимних условиях.
Источник: www.19fortyfive.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий