Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
14 янв 19:36Культура

Стала известна причина смерти Анастасии Вознесенской

14 января 2022 года в Москве скончалась народная артистка России Анастасия Вознесенская, вдова умершего меньше года назад Андрея Мягкова.

Стала известна причина смерти Анастасии Вознесенской


Анастасии Вознесенской было 78 лет. Причиной кончины народной артистки послужили последствия перенесенной в декабре коронавирусной инфекции. Как известно, со здоровьем у Анастасии Вознесенской в последнее время было неважно: она перенесла инсульт и у неё диагностировали сахарный диабет. О дне и месте прощальной церемонии пока не сообщается.

Бывшие коллеги поспешили выразить свои соболезнования. Попутно Станислав Садальский высказался о том, что Анастасии Вознесенской, по его мнению, для раскрытия всей полноты своего актёрского дарования не хватало достаточно крупных ролей. Садальский считает, что Анастасия Вознесенская была фантастической актрисой, но весьма закрытой личностью.

Вспоминая Анастасию Вознесенскую, её коллега и бывшая подруга актриса Татьяна Бронзова отозвалась о ней как о хорошем человеке, но со «своими тараканами». Бронзова рассказала, что они с покойной были близки, но не всегда контачили, так как дружить с Вознесенской было нелегко.

Как известно, будущая народная артистка родилась в Москве в 1943 году. Она получила актёрское образование в Школе-студии МХАТ. После окончания учёбы артистка начала играть в театре «Современник», а потом перебралась в МХАТ. Последним спектаклем, в котором Вознесенская играла вместе со своим мужем Андреем Мягковым, была пьеса «Белый кролик». Эта постановка для обоих супругов оказалась последней. Из-за инсульта Анастасия Вознесенская была вынуждена покинуть театр. Андрей Мягков тогда тоже покинул сцену, чтобы ухаживать за больной женой.

Что касается театральной карьеры, то в кино Анастасия Вознесенская сыграла около 20 ролей. Зрители помнят её по таким известным кинолентам, как «Майор Вихрь», «Вокзал для двоих» и «Гараж».

Более счастливой Анастасия Вознесенская оказалась в личной жизни. С Андреем Мягковым они вместе прожили 60 лет. По сути, Вознесенская пережила своего знаменитого мужа немного меньше, чем на год. Детей у артистической пары не было. Высказываясь по этому поводу, Андрей Мягков сказал, что завести своих детей им помешало чрезвычайно сильно увлечение творческой стороной жизни.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий