Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 12:28Общество

Факультет психологии МГУ сделал заявление по поводу 9-летней студентки Тепляковой

В связи с непростой ситуацией вокруг учёбы 9-летней студентки Алисы Тепляковой Московский государственный университет заявил о давлении на сотрудников психфака со стороны родителей девочки.


Изображение взято с: hcommons.wikimedia.org


Факультет психологии МГУ сообщил о давлении со стороны семьи Тепляковых из-за многочисленных публикаций и обращений с их упоминанием.

По словам представителей МГУ, родители Алисы Тепляковой с одной стороны настаивают на обеспечении "объективности" в проведении экзаменационных процедур, в то же время они этому препятствуют. Они продолжают публиковать сведения, которые не соответствуют реальному положению дел в МГУ и оказывают давление на экзаменаторов.

Ими было отмечено, что семья Тепляковых злоупотребляют свободой слова и их политикой уважительного отношения к персональным данным студентов не достигших 18 лет, не позволяя им объективно рассказать, что на самом деле происходит в учебном заведении и предоставляя заведомо искаженную информацию.

Пресс-служба МГУ также рассказала, что родители 9-летней студентки нарушают договор заключенный с ВУЗом, в котором заказчик образовательных услуг обязан уважительно относиться к персоналу любого факультета учебного заведения, но за ними такого отношения замечено не было.


В заключение представители ВУЗа высказали надежду, что родственники студентки будет реалистичнее в своих ожиданиях о домашнем обучении Алисы Тепляковой по "авторским программам" без проведения экзаменов и зачётов, надеясь таким образом получить диплом Московского государственного университета.

10 января Евгений Тепляков в своём LIfeJournal потребовал извинений от МГУ за обнародование ими информации в СМИ о посещаемости и расписании сессий с участием Алисы Тепляковой и призвал Роскомнадзор дать правовую оценку этой ситуации.

Ранее 29 декабря портал "Территория Новостей" сообщал, что 9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова не приехала на экзамен.
Источник: www.mk.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий