Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 12:54Общество

Омское ритуальное агентство предложило запускать салюты с прахом усопших

Ритуальное агентство «Наследие», которое находится в Омске, предложило запускать салюты с помощью петард с пахом усопших. Об этом информирует издание Life.


Менеджер агентства Алена Алексеева поделилась, что родственники умерших все чаще стали спрашивать, где можно развеять прах, при этом хотят что-то не банальное и интересное, чтобы не было очень грустно в день прощания. Поэтому сотрудники ритуального бюро и придумали идею с салютами.

В данный момент компания оценивает реакции на такой вид ритуальных услуг и было решено, что в этой церемонии нет ничего предосудительного.

Менеджер отметила, что немного смущает отношение России к теме смерти. Для россиян – это табу, плохо, грустно и страшно. Так в основном реагируют старшее поколение, а вот молодые люди должны уже немного по-другому думать и быть более современным в этой теме.
Алена Алексеева сообщила, что подобная идея на российском рынке стала новинкой, но такие церемонии с запуском салютом с прахом уже предлагают в США, Испании и Украине.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий