Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 13:14Здоровье

Harpers Bazaar: назван древний вид чая от "плохого холестерина"

Назван древний вид чая, который может избавить организм человека от "плохого холестерина". Об этом сообщает издание Harpers Bazaar.


Чай каркаде в последние годы стал особо популярен, но мало кому известно о множестве его полезных свойств. В Древнем Египте отвар из засушенных лепестков гибискуса считался лекарством, восстанавливающим энергию и утоляющим жажду во время жары. Однако этот напиток - кладезь пользы для всего организма.

Каркаде содержит вещества приводящие в норму показатели артериального давления и укрепляющие кровеносные сосуды, не допуская их сужения и повышенного содержания в них кальция. Линолевая кислота не допускает образования холестериновых бляшек, снижая уровень "плохого" холестерина и вырабатывая "хороший".

Напиток также содержит аскорбиновую кислоту (витамин C), стимулирующую выработку антител, и помогает организму бороться с вирусами и вызывающими болезни бактериями. Витамин С еще и положительно влияет на кожу, усиливая выработку в организме коллагена и замедляя процесс старения.


Антоцианы в составе каркаде замедляют воспаления, обеспечивая защиту всему организму. Полифенолы нормализуют работу ЖКТ, а фруктовые кислоты способствуют очищение организма от токсинов и ускоряют обмен веществ. Также напиток содержит микроэлементы, которые положительно влияют на когнитивные функции человека улучшают концентрацию внимания и работоспособность и нормализует нервную систему.

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал ,что диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые можно съесть перед сном.
Источник: bazaar.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий