Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Высокий уровень Т-клеток от простуды может обеспечить защиту от Covid-19

Мир вступает в третий год пандемии коронавируса, и многое еще предстоит узнать об этом заболевании и средствах защиты от него. Соответственно, во всем мире все еще проводятся многочисленные исследования, чтобы собрать как можно больше информации. Теперь новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показало, что некоторую защиту от SARS-CoV-2 может обеспечить высокий уровень Т-клеток, которые образуются при простуде.

Высокий уровень Т-клеток от простуды может обеспечить защиту от Covid-19


Согласно сообщению The Indian Express, исследователи изучали людей, подвергшихся воздействию нового коронавируса на начальных этапах пандемии. Затем исследователи обнаружили, что Т-клетки, генерируемые коронавирусом, вызывающим простуду, могут обеспечить защиту от COVID-19.

Для тех, кто может не знать, Т-клетки - это своего рода лейкоциты, которые обеспечивают защиту организма от инфекций.

В заявлении цитируется ведущий автор исследования Риа Кунду из Имперского национального института сердца и легких, заявившая, что они пытались понять, почему воздействие SARS-CoV-2 не всегда приводит к заражению. В исследовании приняли участие 52 непривитых человека, которые жили с пациентом с положительным результатом на COVID-19. Результаты показали, что люди со значительно более высоким уровнем Т-клеток не заразились, в то время как люди с более низким уровнем заразились.

В отчете цитируется старший автор, профессор Аджит Лалвани, который заявил, что их исследование предоставило самые четкие доказательства того, что Т-клетки, вызванные коронавирусом простуды, обеспечивают защиту от инфекции COVID-19. Далее Лалвани отметил, что Т-клетки атаковали белок, который присутствовал внутри самого вируса, вместо того, чтобы атаковать шиповидный белок, присутствующий на его поверхности.

Это, по словам Лалвани, означает, что новые вакцины, включающие эти белки, будут вызывать ответ Т-клеток, который должен быть способен защитить реципиента как от нынешних, так и от будущих вариантов SARS-CoV-2.

Доктор Саад Хафиз Усмани из Manipal Hospital сказал, что, хотя эти данные могут оказаться полезными для разработки следующих вакцин против COVID-19, полагаться только на это исследование было бы нецелесообразно из-за небольшого размера выборки и отсутствия разнообразия. Он повторил, что в настоящее время лучшим методом защиты от COVID-19 является полная вакцинация и получение бустерной дозы, если это применимо.
Источник: www.financialexpress.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий