Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 15:05Политика

Названы ядерные планы Пентагона против России и Китая

В начале нового года пять государств – Британия, РФ, Франция, Китай и Штаты объявили о недопущении использования ядерного оружия. Однако все-же Пентагон имеет некоторые планы по поводу данного вида вооружения. Об этом информирует известный юрист Юрий Жданов изданию "МК".


Несмотря на сообщения пяти держав о недопущении использования ядерного оружия, США планирует модернизировать собственную ядерную триаду.

Юрий Жданов рассказал, что такое важное заявление об остановке наращивания и модернизации ядерного оружия совпало с докладом RAND corporation, в котором американцы с тревогой констатируют, что срок службы главных ветвей подходит к концу. Таким образом, внезапное миролюбие Штатов, скорее всего, связано не с угрозой масштабного уничтожения, а с неготовностью к ядерной войне.

Эксперт отмечает, что за последние несколько десятилетий Штаты очень поддерживали свою ядерную триаду с помощью различных программ. Однако некоторые члены Конгресса засомневались в необходимости подобных инициатив и предложили различные методы уменьшения затрат. Но в докладе отмечается, что несмотря на внесение изменений в ядерную политику, все же некоторые аспекты остались неизменными.


Также Жданов заявил, что американцы боятся нового возможного противника Китая. Согласно информации от разведки США, Поднебесная стремится быстро расширить свой ядерный арсенал, удвоить его количество и создать ядерную триаду. Пентагон прогнозирует, что в Китае может появиться до 700 боеголовок к 2027 году и до 1000 – к 2030. Сравнивая с РФ, Китай все также будет иметь меньшее количество ядерного оружия, но он постоянно расширяет и увеличивает свои ядерные возможности, которые в будущем могут угрожать США.

Эксперт отметил, что Америка планирует модернизировать свою ядерную триаду, которая состоит из морской, воздушной и сухопутной ветки. По словам Жданова, морская ветка в настоящее время способна выпустить 20 ракет с ядерными боеголовками. Старые подводные лодки проходят капитальный ремонт, также появятся новые субмарины, которые будут оснащены силовой установкой с электроприводом.

Воздушная ветка состоит из двух бомбардировщиков с высокой дальностью и ядерными боеголовками. Однако они уже устарели и ВВС планируют модернизировать их - оборудовать новыми двигательными системами, улучшить радиолокационные возможности, увеличить способность нести ядерные боеголовки. Также еще есть самолет В-2, который требует улучшений в том числе.

Сухопутная часть триады состоит из 400 межконтинентальных ракет, которые размещаются в шахтах. Сейчас есть примерно 450 бункеров, которые разделены между американскими военными базами. Кроме этого, есть в планах создать новые баллистические ракеты, испытания которых начнутся в 2023 году. новое вооружение будет размещено в тех шахтах и выйдет на полную боевую готовность в 2036 году.

Кроме этого, Юрий Жданов рассказывает, что в Штатах ведутся споры по поводу перспективы существования ядерной триады. Некоторые специалисты считают, что необходимо вкладывать больше финансов в обычное вооружение. Сторонники этой идеи полагают, что, к примеру, морское оружие может иметь большие возможности и меньшую стоимость. Но есть возражения, что тяжелые бомбардировщики не готовы к активной эксплуатации и чаще всего используют наземную и морскую ветку.


Однако эксперт рассказывает изданию «МК», что риск случайного запуска баллистической ракеты существует и это даже признал бывший министр обороны США Уильям Перри. Он выступал за уничтожение данного типа вооружения, так как ответственные лица могут принять ошибочные решения или не правильно расшифровать надвигающееся нападение. А эти ракеты находятся в полной боевой готовности и отозвать обратно их нельзя.

Жданов подчеркивает, что такие аргументы не могут влиять на существование ядерной триады и в докладе RAND прописано, что для недопущения ядерной войны необходимо модернизировать свое ядерное вооружение, так как только это может гарантировать предотвращение его использования.
Источник: www.mk.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий