Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Климатолог Рябов предсказал глобальную катастрофу

Если температура на Земле возрастет всего на полтора градуса в течение ближайших 30 лет, то вероятность глобальной катастрофы весьма и весьма высока.


В связи с этим, как считает климатолог Владимир Рябов – доцент Агротехнологической академии им. Вернадского, населению планеты следует быть готовым к серьезным природным катастрофам. Причем, сильные ливни и ураганы будут выглядеть бледновато на фоне прочих климатических бедствий.

Различные климатические катастрофы будут вызваны именно изменением климатической обстановки. Причем, степень опасности катаклизма для человечества напрямую зависит от масштаба изменений температуры. Это предупреждение было высказано в студии радиопередачи «Спутник в Крыму». Также Рябов добавил, что таяние океанского льда и снега в горах, скорее всего, и послужит триггером для грядущей катастрофы. Сопровождать эту вакханалию будет затопление 30% материка.

В соответствии с расчетами экспертов, затопление, прежде всего, коснется густонаселенных районов. Вина человечества в происходящем лишь частичная. В основном, такой сценарий может произойти из-за различных природных процессов. Человек может только повлиять на сроки наступления катаклизма. Дело в том, что температура на Земле итак уже выросла на два градуса за последние четыре десятка лет. По мнению Рябова, это означает, что скорость климатических преобразований достаточна велика.
Источник: life.ru

Автор: Алексей Воронин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц