Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
18 янв 11:56Политика / Топ дня

Сатановский объяснил, кто и зачем похищал трупы из моргов Алма-Аты

Известный российский востоковед и политолог Евгений Янович Сатановский прокомментировал новости о том, что во время беспорядков из моргов Алма-Аты был похищен 41 труп. Ранее многие задавались вопросом, почему похитители шли на это необычное преступление с такой безбашенной отвагой, с боем, не боясь смерти, лезли на рожон?

На этот вопрос ответил Сатановский, который сразу отверг версии о людоедстве, ритуалах вуду и прочей сатанинской нечисти. Более того, эксперт даже подсказал властям Казахстана, где можно искать зачинщиков этих атак на морги.


Политолог напомнил, что во время военных действий в Чечне и Афганистане среди воюющих иногда появляются ярые фанатики, которых местные называли просто «арабами». В силу своих религиозных убеждений, они уверены, что погибшего необходимо похоронить до захода солнца, по строгим исламским канонам, соблюдение которых обещает «небесное блаженство», а несоблюдение – ад.

«Он в это ВЕРИТ. И его соратники верят, - констатирует Сатановский. - Причём не просто верят, а готовы идти на смерть ради того, чтобы вытащить с поля боя (или похитить из морга) его труп. Что в данном случае и делали, растворившись потом на бескрайних просторах Казахстана или уйдя за кордон».

Далее эксперт дает подсказку, где искать этих убийц и похитителей трупов, которые определенно входят в число членов запрещенных террористических группировок.

«Где они сейчас - кто знает? Что будут делать дальше? Тут, как раз, всё ясно. Убивать. Напомним, их как минимум десятки, а скорее всего сотни. И это совершенно точно никакие не "мирные протестующие из-за роста цен на газ" и не представители конкурирующих местных кланов. Схема "назарбаевские против токаевских" тут никак не проходит, - отмечает Сатановский. -Из какой именно они страны, к какому народу принадлежат, по какому маршруту прибыли в Казахстан, где скрываются на территории страны - в том числе сейчас, вопрос. Кстати, а охотничьи угодья Катара и Саудовской Аравии или посольства и торгпредства в Казахстане - "заливников", Турции и Пакистана, местные силовики проверяли?».
Источник: t.me

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц