Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Гениталии мужчины испытали сильную боль после Covid-19 из-за тромбов

Соблюдение мер предосторожности в отношении Covid-19 может показаться болезненным. Но, по крайней мере, это не боль в пенисе. В отчете о клиническом случае, опубликованном в журнале Clinical Case Reports, описывается, как у мужчины возникла трудноразрешимая проблема после того, как ему поставили диагноз Covid-19.


Диагноз Covid-19 был поставлен после того, как был получен положительный результат на коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2) при тесте мазка из носоглотки. Его ранние симптомы были относительно легкими, включая некоторую мышечную боль, лихорадку, кашель и усталость. Пациент не принимал никаких лекарств от Covid-19 и не получил никаких физических травм полового органа, о чем обычно помнят мужчины. Ведь обычно никто не скажет: «Хм, я не могу точно сказать, меня только что пнули по гениталиям».

Судя по отчету о случае, этот женатый мужчина воздерживался от секса с кем-либо в то время, когда он обычно заразен. Однако через три недели после положительного теста он решил проверить свое "оборудование" впервые после того, как ему поставили диагноз Covid-19. Он был готов вступить в так называемый половой акт, когда почувствовал сильную боль в половом члене, которая распространилась на его пах и обратно в область перед анусом.


Через три дня этого пахового беспокойства он обратился к урологу. Уролог назначил УЗИ, которое показало тромбы в глубокой дорсальной вене полового члена. Медицинский термин для сгустков крови тромбоз. Немедицинской реакцией на такое состояние может быть «ой».

Врач начал лечить мужчину препаратом для разжижения крови. Два месяца спустя большинство его симптомов исчезли, но у него все еще оставался маленький старый тромб в венах, связанный с небольшой болью.

Это, конечно, не первый раз, когда Covid-19 приводит к образованию тромбов. Как осуждают авторы отчета (Сейед Мортеза Багери и Жале Табризи, два радиолога из Иранского университета медицинских наук в Тегеране, Иран), исследования показали, что от 20% до 50% пациентов, госпитализированных с инфекцией Covid-19, имеют аномальные результаты анализов на свертываемость крови. К ним относятся повышенный уровень D-димера, удлиненное протромбиновое время, удлиненное время свертывания крови, тромбоцитопения и низкий уровень фибриногена. Это может быть связано либо непосредственно с воздействием вирусов, либо с иммунным ответом организма на вирусы.
Источник: www.forbes.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц