Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
20 янв 16:01Спорт

CNN нашел в России девочку-теннисистку с «фантастическим потенциалом»

В России нашли девочку-теннисистку обладающую "фантастическим потенциалом" на корте. О 12-летней россиянке Марии Ефремовой рассказало американское издание CNN.



Российская теннисистка Ксения Ефремова начала свою спортивную карьеру в трёхлетнем возрасте. На одной из тренировок старшего брата девочка взяла ракетку и начала бить по мячам. Мать девочки, экс-теннисистка Юлия Ефремова поделилась, что она была поражена идеальной техникой дочери во время исполнения ударов.

В девятилетнем возрасте Ксения Ефремова попала в академию Муратоглу. Тренер академии признался, что сразу увидел, что у девочки есть огромный потенциал. Он отметил, у Ксении очень чистая, агрессивная техника, она вовремя принимает мяч, что делает её достойным соперником.

Юлия Ефремова добавляет, что её дочь всегда настроена на победу, не сомневаясь в себе и отмечает, что та несомненно станет лучшей теннисисткой. Волю к победе 12-летней теннисистки подтверждает тот факт, что через шесть дней после смерти отца, она завоевала титул на турнире Tennis Europe U14 в Швеции. Победу она посвятила ему. Мама девочки объяснила, что решение дочери продолжать участие в соревновании, несмотря на трагедию, не было неожиданным: такое качество как стойкость ею было унаследовано от отца.

18 января Ксения Ефремова в своём Инстаграм сообщила, что стала чемпионкой турнира Tennis Europe U14 во Франции.

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, что Андрей Рублёв вышел в третий круг Australian Open.
Источник: edition.cnn.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц