Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
20 янв 20:56Россия / Экономика

В Госдуме сравнили индексацию пенсий с ценой одного пирожка

В Государственной думе Российской Федерации сравнили индексацию пенсий с ценой одного пирожка. Политические деятели призывают правительство оформить решение о более внушительном повышении выплат.


С 1 января 2022 года пенсии неработающим гражданам России были проиндексированы на 5,9%. Однако этого недостаточно для того, чтобы покрыть реальные затраты жителей государства в связи с повышением цен на продукты питания, лекарства, коммунальные услуги. Поэтому политические деятели предлагают увеличить до 8,6%, что равняется «проценту реальной инфляции с небольшим опережением». Таким образом средняя пенсия составит 18 984 рубля ежемесячно, а вырастет еще на 1 400 рублей. ИЗ бюджета государству при таком раскладе придется выделить сто семьдесят два миллиарда рублей.

Уже в феврале этого года многие граждане получат пенсию на 2,7% выше, чем в январе, к которой приплюсуют доплату за предыдущей месяц в таком же размере. Добавим, что цена на продукты выросла на 20%, услуги подорожали на 12%. «Шаг в сторону справедливости», который на 0,2% будет выше уровня инфляции равняется тридцати трем рублям, которые станут плюсом в пенсию. В Государственной думе эту сумму сравнили со стоимостью одного пирожка.
Источник: www.mk.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц