Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 янв 12:30Россия

ВОЗ считает неэффективным запрет на поездки из-за ковида и предложила отменить ограничения

ВОЗ рекомендует ослабить ограничения или отменить их при путешествии между странами. Специалисты считают, что запреты не эффективны в снижении распространения COVID-19.


Всемирная организация здравоохранения сообщила, что жесткие ограничения малоэффективны против коронавирусной болезни. Насколько прислушаются страны к этому заявлению пока неизвестно.

В это время начал истек срок годности вакцинации у граждан России. Не имеет значения, какой тип был выбран в качестве иммунизации, они дают равные права со сроком действия 12 месяцев.

Но для путешествий есть свои нюансы. “Спутник V” котируется в таких странах как Аргентина, Бразилия, Египет, Таиланд и др. В некоторых случаях не обойтись без ПЦР-теста. А “облегченная” версия “Спутник Лайт” разрешена в более узком перечне стран.

По заявлению гендиректора турагентства “Гауди тур”, главное, чтобы первая прививка была 2-х компонентной. Президент компании “Турком” Олег Белотелов заявляет, что ревакцинация “Лайтом” удлиняет срок действия первичной иммунизации. Но следует учитывать требования стран, которые часто меняют свои правила и желательно уточнить этот вопрос за 2 недели до вылета. Как вариант для поездок в Европу — это выбрать в качестве ревакцинации препарат, который признан странами ЕС.
Источник: www.bfm.ru

Автор: Настя Пономаренко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц