Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 янв 13:20Технологии

Компания Илона Маска по производству мозговых имплантантов Neuralink, приближается к испытаниям на людях

Компания по производству имплантантов для мозга Neuralink приближается к испытаниям своих изобретений на людях. Об этом сообщает информационное агентство LADbible.




Компания Илона Маска Neuralink, специализирующаяся на производстве мозговых имплантатов, опубликовала списки вакансий для директора и координатора клинических испытаний, подразумевая, что они уже находятся на стадии подготовки.

Нейротехнологическая компания создает имплантируемые интерфейсы типа "мозг-машина", которые могут соединять людей с компьютерами. Проект официально был запущен в 2016 году и на сегодняшний день имеет финансирование порядка $200 000 000, половина из них была получена от самого Илона Маска.

Рекламируемые вакансии подразумевают контроль испытания медицинского устройства на людях, работу которого уже испытали на обезьянах и свиньях.


В объявлении о вакансии в городе Фремонт, штат Калифорния говорится, что должность директора по клиническим испытаниям подразумевает сотрудничество с передовыми врачами, инженерами и первыми участниками клинических испытаний компании. Также объясняется, что на посту человек будет руководить, создавать команду, которая будет отвечать за проведение клинических исследований и разрабатывать регулирующие взаимодействия, которые сопровождаются быстрой сменяемостью и развитием среды.

Компания Neuralink планировала начать эксперименты на людях в 2020 году, но позже этот замысел был отложен. Проект запущен для создания устройств, которые способствуют лечению заболеваний головного мозга и имеет долгосрочную цель "усовершенствование человека."


Идея была вдохновлена серией утопических романов шотландского фантаста Иэна Бэнкса "Культура". Илон Маск описывал проект как "симбиоз человека с искусственным интеллектом" и его цель - не допустить, чтобы ИИ стал угрозой для человеческого общества.

Ранее портал "Территория Новостей" назвал все основные отличия iPhone 13 от Apple и iPhone 12.
Источник: www.ladbible.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц