Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

В ПФР пояснили, когда ждать новые выплаты для пенсионеров

Социальные сети активно распространяют информацию о подготовке к новой денежной выплате для россиян-пенсионеров. Подчёркивается, что выплата будет единоразовой. Однако, указанные её размеры отличаются в разных источниках (от пяти до десяти тысяч).


Поскольку в разных источниках появилась информация о выплате пенсионерам пособия в пять тысяч рублей с февраля, пожилые граждане России активно заинтересовались подробностями. На деле, оказалось совсем по-другому.
По этому поводу в Пенсионный фонд поступила масса обращений с просьбами о разъяснении относительно ситуации по выплате пятитысячного пособия. ПФР пояснил, что на данный момент нет ни таких выплат (вне зависимости от суммы), ни какой-либо информации относительно этого вопроса.
Возможно, данные об этой новой выплате – результат понимания информационным полем новостей о повышении индексации пенсий на 8,6 %, объявленной Владимиром Путиным. Ведь закон уже принят Госдумой, соответственно прибавка у пенсионеров появится уже в феврале. Вряд ли стоит рассчитывать на пять-десять тысяч рублей, хоть размер доплаты для каждого будет высчитываться индивидуально.
Источник: primpress.ru

Автор: Волкова Алина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц