Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 янв 17:30Здоровье

Врач рассказал о важности сна до и после вакцинации от COVID-19

Врач-сомнолог Роман Бузунов сообщил, какой сон должен быть у пациентов перед вакцинацией и после нее. Он рекомендовал таким людям хорошо выспаться — это нужно для формирования хорошего иммунного ответа.


В пятницу 21 января доктор медицинских наук Роман Бузунов рассказал нюансы сна для граждан, которые планируют вакцинацию. По его словам, сон низкого качества или его недостаточность ухудшает формирование иммунной реакции на введение вакцины. Такой вывод был сделан при сравнении двух групп людей с разным ночным отдыхом.

Нормальный сон важен для иммунной системы в целом. Ночью активно уничтожаются онкологические клетки. Часть мозга, которая ответственна за взаимодействие с окружающей средой, восстанавливает работу организма. Заслуженный врач России уточнил, что существует своя норма длительности ночного отдыха. Для некоторых людей нужно спать 6 часов, а другим потребуется 10.

Ранее психиатр Олег Осичкин рассказывал, каким образом COVID-19 влияет на нервную систему. Он заявил, что постковид в плане психики появляется в 75-80% случаев. Это не зависит от гендерной принадлежности, возраста и уровня интеллекта.
Источник: vm.ru

Автор: Настя Пономаренко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц