Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Назван признак дефицита витамина B12 на лице

Исследования показывают, что признаком дефицита витамина B12 могут являться болевые ощущения в области лица. Боль иногда ощущается прямо под глазом, в области скулы, обычно только на одной стороне лица.

Боль также может чувствоваться поперек лба, иногда спускаясь к краю носа. Подергивания под глазами также могут быть признаком дефицита витамина B12.


Другие, более распространенные признаки дефицита витамина B12 включают чувство усталости, мышечную слабость и запор.

В исследование лицевых болей было включено 17 человек. Всем давали инъекции витамина B12 в течение четырех недель. Результаты показали, что добавки облегчили состояние.

Еще одним признаком дефицита витамина B12 является герпес. Исследователи обнаружили, что витамин также успешно лечил это заболевание, сказал доктор Баруа.

«Возможно, наличие герпеса означает наличие активного вируса простого герпеса, расположенного в гассеровом узле, что указывает на то, что может быть некоторая компрометация этой конкретной стороны, и эти тройничные нервы оказались более восприимчивыми к дефициту витаминов, таких как как B12».


Дефицит витамина B12 легко исправить с помощью пищевых добавок или изменений в рационе. Организм использует витамин B12 для производства эритроцитов и поддержания здоровья нервной системы.

Уровень витамина B12 можно повысить с помощью пищевых добавок или таких продуктов, как молочные продукты, печень, лосось и яйца.

Доктор Джитендра К. Баруа, первый автор исследования, заявил:

«Было несколько неожиданно, что дефицит витамина B12 может вызывать изолированную лицевую невралгию. Лечение лицевой невралгии иногда бывает очень трудным, и пациенты часто безуспешно обращаются к комплексному лечению. Зная, что это состояние излечимо с помощью терапии витамином B12, важно выявлять таких пациентов и лечить их соответствующим образом».
Источник: www.spring.org.uk

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц