Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 янв 19:27Политика / Топ дня

Германия возмущена уходом в отставку главнокомандующего ВМС после слов уважения к Путину

Командующий военно-морскими силами Германии Кай-Ахим Шенбах объявил о своей отставке в субботу вечером. Перед этим он попал под шквал критики за комментарии, которые он сделал по поводу эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной.


Во время выступления в Индии в пятницу Шенбах заявил, что Украина никогда больше не вернет себе Крымский полуостров, который был аннексирован Россией в 2014 году, а также публично поставил под сомнение недавние критические комментарии западных лидеров в адрес президента России Владимира Путина.

«Легко оказывать ему уважение, которого он хочет и, вероятно, заслуживает», - сказал главком ВМФ 21 января, назвав идею о том, что Москва хочет военного вторжения в Украину, частью «абсурда». - Действительно ли Россия хочет, чтобы маленькая и крохотная полоска украинской земли интегрировалась в их страну? Нет, это ерунда», также заметил он. «Путин, вероятно, оказывает давление, потому что может это сделать, и он расходится во мнении ЕС».


Шенбах во время мероприятия 22 января сказал, что западные державы должны вместо этого уговорить Россию пойти «против Китая, который он назвал «державой-гегемоном», использующей деньги и ресурсы для оказания давления на международный порядок. По его словам, в отношениях с другими странами китайский режим имеет «скрытую повестку дня» и действует так, как если бы он был врагом.
Источник: www.theepochtimes.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц