Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Женщины, перенесшие выкидыш, больше рискуют умереть до 70 лет

Выкидыш является физически и эмоционально разрушительным для будущих матерей. Теперь эксперты предупреждают о еще одном пугающем открытии для женщин, потерявших ребенка в утробе матери. Недавнее исследование сообщает, что у женщин, у которых случился выкидыш, почти на 20% выше шанс умереть до 70-летия, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Это по сравнению с другими исходами беременности.


«Самопроизвольный аборт» официальный термин для обозначения выкидыша является одним из наиболее распространенных неблагоприятных исходов беременности, поражающим примерно от 12% до 24% известных беременностей. Веские данные свидетельствуют о том, что женщины с невынашиванием беременности в анамнезе имеют более высокий риск высокого кровяного давления сердечно- сосудистых заболеваний и диабета 2 типа Однако доказательства, связывающие выкидыш с риском ранней смерти, были скудными и непоследовательными.

Выводы, опубликованные в British Medical Journal показывают, что связь между выкидышем и ранней смертью была особенно сильна для будущих мам, у которых был выкидыш или повторные выкидыши. Это побудило исследователей предположить, что выкидыш может быть «ранним маркером будущего риска для здоровья женщин».

«Наши результаты показывают, что самопроизвольный аборт может быть ранним маркером будущего риска для здоровья женщин, включая преждевременную смерть. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, как самопроизвольный аборт связан с долгосрочным здоровьем женщины, и механизмы, лежащие в основе этих отношений», - пишут авторы.


Чтобы изучить это глубже, исследователи изучили связь между выкидышем и риском смерти от всех причин а также риском ранней смерти от конкретной причины. Их выводы основаны на данных 101 681 медсестры из США, принимавших участие в продолжающемся II исследовании здоровья медсестер.


В начале исследования участники были репродуктивного возраста, и их беременность и здоровье наблюдались в течение 24-летнего периода с 1993 по 2017 год. Женщины заполняли анкеты каждые два года, и их спрашивали о беременностях и их исходах, а также о факторах образа жизни. и состояния, связанные со здоровьем.

Исследователи обнаружили, что около четверти участников имели по крайней мере одну беременность, закончившуюся выкидышем. Кроме того, во время наблюдения было зарегистрировано 2936 преждевременных смертей среди женщин, в том числе 1346 смертей от рака и 269 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи также смогли учесть различные репродуктивные характеристики, образ жизни и факторы, связанные со здоровьем, которые могли повлиять на результаты.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц