Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
17 фев 12:06Культура

Друг семьи Баталова объяснил, как Дрожжина и Цивин переписали имущество покойного актера

Научный руководитель Государственного архива России, а по совместительству и друг семьи народного артиста СССР Алексея Баталова Сергей Миронов появился в суде и рассказал, как вдова актера обнаружила факт мошеннический действия Наталии Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина. Известно, что пара пыталась переписать наследство звезды киноленты «Москва слезам не верит» на себя.




Как утверждает Сергей Миронов, впервые он увиделся с Дрожжиной и Цивиным, когда пришел в гости к Баталовым. Чета показалась ему весьма приятной, поэтому он общался с Михаилом, хоть и чувствовал что-то подозрительное. Чуть позже друг семьи заметил, что вдова Алексея Владимировича из-за чего-то переживает. Выяснилось, что Наталия изъявила желание удочерить 54-летнюю дочь умершего артиста. Тут-то Гитана Леонтенко все и поняла.

Мироненко добавил, что Алексей Баталов и Леонтенко всегда хотели, чтобы их наследница была самостоятельной, невзирая на тяжелую форму ДЦП. Когда прокурор поинтересовался у Сергея насчет опасений семьи покойного артиста, он дал положительный ответ, добавив, что жену Алексея Владимировича фактически ограбили, лишили имущества и денег.




Сергей Миронов лично ознакомился с бумагами, в которых указано, что все владения Баталова принадлежат Дрожжиной. Друг семьи убежден, что Леонтенко полностью несла ответственность за свои действия и находилась в здравом уме, однако она, судя по всему, просто не понимала, что подписывает, так как не прочитала документы.

Мироненко назвал вдову Баталова очень открытым и доверчивым человеком, которая даже не предполагала, что Наталия Дрожжина и Михаил Цивин могут с ней так поступить. Известно, что с помощью Гитаны Аркадьевной они получили доступ к драгоценностям и бумагам Алексея Владимировича, которые они должны были якобы оставить в ячейке, а ключи отдать жене кинозвезды. Вот только ячейка сейчас пустая, а дорогостоящие вещи актера пропали.




Также в судебном заседании появилась подруга вдовы Баталова, которая тоже является свидетелем по этому делу. Оказывается, что Леонтенко опасалась Цивина, поскольку заметила, как он порой неуравновешенно себя ведет.

Стоит напомнить, что Наталию Дрожжину и Михаила Цивина обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Свою вину супруги отказываются признавать. Нотариуса, который помогал чете провернуть это дело, тоже притянули к ответственности. Он отчасти признает свою вину.
Источник: ren.tv

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий