Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Звезды, которые умерли на сцене

Артисты кинематографа и эстрады никогда не скрывали, что стараются полностью отдаваться зрителям, радовать их своим талантом и новыми творениями. При этом некоторые из них настолько любят то, что они делают, что порой даже не замечают, чем они жертвуют ради поклонников, а если быть точнее здоровьем. Портал «Территория новостей» решил вспомнить звезд, которые скончались прямо на рабочем месте.




Андрей Миронов

В 1987 году во время постановки «Безумный день, или Женитьба Фигаро», которую Андрей Миронов вместе с коллегами ставил в Риге, артисты поняли, что все идет не так, как было прописано по сценарию. Вместо того чтобы произнести реплику артист начал медленно садиться на пол, а когда Александр Ширвиндт подхватил его на руки, тот заявил, что у него болит голова.




Уже в медучреждении нейрохирурги заявили, что у кинозвезды случился разрыв аневризмы аорты в основании черепа. Врачи не давали надежды на то, что Миронов придет в себя. И 16 августа Андрея Миронова не стало.

Виталий Соломин




В 2002 году народный артист РСФСР Виталий Соломин в ходе постановки «Свадьба Кречинского» потерял сознание. Как потом рассказали коллеги Соломина, еще до начала спектакля актер жаловался на плохое самочувствие. Он решил выпить таблетку и выйти на сцену. Вот только после завершения первого акта артист упал на пол и не смог ничего сказать. Его тут же доставили в клинику, где лучшие врачи пытались спасти Соломину жизнь, однако все их попытки оказались безуспешными.

Михаил Глузский




Михаил Глузский на свое последнее выступление на театральной сцене в прямом смысле слова сбежал из медучреждения. У него на протяжении нескольких месяцев была высокая температура и очень болели ноги. В театре «Школа современной пьесы» актер играл в постановке «Чайка». Ему был на руку тот факт, что его персонаж не может ходить и передвигается только в инвалидном кресле. Глузский настолько хорошо отыграл, что зрители не стали сдерживать своих эмоций. Вот только когда он встал, чтобы поклониться фанатам, то тут же рухнул без сил. Уже через несколько часов после спектакля артист ушел из жизни.

Игорь Тальков




Рок-музыканта Игоря Талькова убили прямо перед выступлением в 1991 году. Его смерть шокировала публику и прессу, а также стала загадкой, которой так и не смогли найти разъяснения. Ходили слухи, что в певца выстрелил охранник его коллеги Азизы, однако правоохранительные органы сняли с мужчины все обвинения. Также говорят, что к смерти Игоря причастен администратор его коллектива. В любом случае даже через много лет никто до сих пор не понес наказание за смерть артиста.

Александр Барыкин




Александру Барыкину нравилось доказывать окружающим, что он еще молод и способен на многое. Он предпочитал не пропускать гастроли и путешествовал по всей стране. Подвело артиста его здоровье. В 2011 году, в Оренбурге, не успев допеть последнюю композицию, звезда потерял сознание. В клинике ему провели срочное хирургическое вмешательство, однако это не спасло Барыкина. Уже на следующий день после выступления он, не приходя в себя, скончался.
Источник: terrnews.com

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий