Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 фев 15:00Культура

Кинокритик Шпагин осудил Шукшину за нападки на Киркорова

Кинокритик и историк кино Александр Шпагин осудил телеведущую Марию Шукшину за нападки Филиппа Киркорова из-за его роли в фильме "Последний богатырь: Посланник тьмы". О ней он высказался в интервью изданию PopcornNews.


19 февраля телеведущая Мария Шукшина в интервью телеканалу "Царьград" назвала сцену фильма "Последний богатырь: Посланник тьмы", в Филипп Киркоров в роли Жар-птицы высиживает яйцо "глумлением над русскими сказками". За месяц до этого она в своем Telegram-канале сообщила, что не досмотрела киноленту из-за этой сцены, так как ей "стало тошно и противно" и задалась вопросом: "Что с нами не так, если мы делаем кассу сказкам с подобным содержанием?".



Кинокритик и историк кино Александр Шпагин прокомментировал нападки Шукшиной на певца заявив, что такое кино, как "Последний богатырь: Посланник тьмы", помогает привлечь внимание людей к сказкам. Он отметил, что сказки всегда коверкали, а если прочитать их подлинники, что читатель может прийти в ужас от их жестокого содержания. Также кинокритик обратил внимание, что в советских мультиках Бабу Ягу изображали с пропеллером и в этом нет чего-то зазорного.

В заключение Александр Шпагин констатировал, что сказки всегда были свободными, ироничными и насыщенными аллюзиями, поэтому Филипп Киркоров в том фильме на своем месте.




Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, что артисты Росгосцирка завоевали главный приз фестиваля «Золотой слон» в Испании.
Источник: www.popcornnews.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий