Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 фев 20:28Политика / Топ дня

Бывший ополченец рассказал, почему украинские нацбаты боялись чеченских добровольцев

26 февраля в Грозном прошел масштабный митинг в поддержку военной спецоперации на Украине. Ее главный организатор и вдохновитель, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что около 12 тысяч бойцов чеченской Росгвардии отправляются на выполнение приказа Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Буквально через несколько часов в Сети появилось видео, как солдат над одной из украинских военных частей взамен желто-голубого флага водружает стяги Чечни и России.


О чеченских солдатах ходят разные слухи и домыслы, и в беседе с "МК" один из бывших ополченцев детально рассказал, почему украинцы боялись этих воинов. Он подтвердил, что в бою кадыровцы всегда отличались отвагой и смелостью, умением противостоять не на жизнь, а на смерть. Сдаться в плен - это не про них, скорее, они были как викинги, рожденные для битвы славной.

Правда, как только завершалась активная фаза боев, они расслаблялись и могли покуролесить: подраться, пойти по женщинам, тут же устроить мини-бизнес. Часто они могли ругаться между собой вплоть до перестрелки. "Кровь-то горячая", - объясняет собеседник.

Сейчас кадыровцы снова на Украине. Предполагается, что они рвутся в Мариуполь, чтобы разобраться с "Азовом" (националистическая и террористическая организация, запрещенная в России). Ополченец заявил, что лично он приветствует такую помощь.
Источник: www.mk.ru

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий