Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 фев 09:17Политика / Россия

Минобороны подвел итоги трех дней спецоперации на Украине

На Украине продолжается военная спецоперация, российские военные уверенно продвигаются вглубь страны. Блокированы Херсон и Бердянск, под полным контролем ВС РФ Геническ, а также аэродром Чернобаевка под Херсоном, о чем сообщает Минобороны РФ.

Что происходит на Украине, какая сейчас ситуация, знакомит своих читателей "Территория новостей".


Официальный представитель ведомства сообщил, что на утро 27 февраля российские вооруженные силы поразили 975 объектов военной инфраструктуры ВСУ. В этом списке 23 пункта управления, 31 зенитный комплекс ПВО С-300, "Оса", "Бук М-1" и другие объекты.

Силовики отчитались о том, что удалось сбить 8 боевых самолетов и 7 вертолетов ВСУ, 11 дронов, 2 ракеты "Точка-У". 223 танка и прочие бронемашины уничтожены. Разбиты 28 самолетов, находившихся на земле, а также 86 орудий полевой артиллерии, 143 единицы спецтехники.

В то же время армия ДНР взяла под контроль населенные пункты Павлополь и Пищевик. Их соратники из ЛНР при огневой поддержке ВС РФ взяли Новоахтырку, Смоляниново, Станично-Луганское, продвинувшись от прежней линии соприкосновения на 52 километра.

В Минобороны подчеркнули, что украинские военные массово стали сдаваться в плен. В частности 302-й зенитный ракетный полк ВСУ добровольно сложил оружие, 471 украинский военнослужащий задержан.
Источник: t.me

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий