Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 мар 19:38Культура

Режиссёр и продюсер Александр Роднянский вспомнил, что он киевлянин

Продюсер, президент "Кинотавра" и член американской киноакадемии Александр Роднянский объяснил подписчикам, почему неожиданно начал писать острые политические посты.


На своей странице в Instagram Александр Роднянский до недавнего времени публиковал фото и видеоматериалы со съемочных площадок или громких премьер. Он был совершенно аполитичен и позиционировал свой блог как исключительно информационный. Однако несколько дней назад в нём начали появляться политические посты, изложенные достаточно откровенно и без цензуры.

Такое поведение продюсер объясняет тем, что во-первых он киевлянин, в столице Украины он родился, вырос, женился и впервые познал радость отцовства. Он строил телеканал «1+1» и начинал снимать фильмы. На сегодняшний день в Киеве находятся его друзья и близкие, а также могилы родителей.


Во-вторых, он приехал в Москву лишь в 2002 году, желая объединить российский «СТС» и украинский «1+1». Акционеры предложили ему возглавить телеканал в России и именно поэтому он увидел перспективы развития российско-украинского сотрудничества. Из-за многих причин реализовать задуманное не получилось, но продюсер решил остаться в столице Российской Федерации и зажегся идеей превратить СТС в лидера российского телевидения.

В 2009 году Александр Роднянский решил сфокусироваться на съёмках кино и продюсировании. Несмотря на то, что 17 лет он занимался киноиндустрией в России, всегда оставался украинским гражданином и внутренние убеждения не давали ему поменять паспорт. Хотя он испытывал жизненные неудобства.

Кроме того, Александр Роднянский подчеркнул, что он «человек русской культуры» и чувствует ответственность за мысли и поступки.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Татьяна Навка [url=https://terrnews.com/adminkoy.php?mod=editnews&action=editnews&id=301459]прокомментировала[/url] возвращение Паралимпийской сборной команды России из Пекина.
Источник:

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц