Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Астероид упал у побережья Исландии, став пятым наблюдаемым ударом о Землю

Согласно последним сообщениям, астероид предположительно упал у берегов Исландии. Астрономы обнаружили космический объект всего за два часа до того, как он вошел в атмосферу Земли и разбился у вод Исландии в пятницу, 11 марта.

Астероид упал у побережья Исландии, став пятым наблюдаемым ударом о Землю


Известный как астероид 2022 EB5 трехметровый космический камень считается «пятым известным ударником Земли» за всю историю наблюдений. Однако неясно, попал ли астероид в воды Исландии или рассеялся при входе в атмосферу, согласно новостям WUSA9. Тем не менее, местные источники и свидетельства из первых рук в Исландии говорят, что его видели падающим в прибрежную зону Исландии в виде большого огненного шара, согласно Space.com Это показывает, что астероид, вероятно, столкнулся с побережьем Исландии.

Согласно указанным сообщениям, люди видели яркую вспышку света от огненного шара. Кроме того, пока нет реальных видеозаписей падения астероида, особенно из-за удаленности района, и его видели только за короткий период до входа в атмосферу.

Подробностей о столкновении с астероидом, включая жертвы и ущерб, в настоящее время не сообщается. НАСА заявило, что космический камень слишком мал, чтобы представлять угрозу для Земли. Космическое агентство США отмечает, что из-за его предсказанного столкновения это пятый известный астероид, который наблюдался до того, как он вошел в планету.

Кроме того, астероид, возможно, также рассеялся при входе в атмосферу, поскольку НАСА признало, что он распался в прошлую пятницу. Тем не менее, наблюдение и предсказанная траектория маленького астероида являются признаком того, что система слежения за ближайшим космическим пространством работает.

Космическое агентство США заявило, что 2022 EB5 является пятым известным астероидом, обнаруженным и наблюдаемым в космосе с тех пор, как первый астероид под названием TC3 в 2008 году был идентифицирован до столкновения с Землей, когда он вошел в атмосферу над Суданом в Африке.
Источник: www.natureworldnews.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц