Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск ишемического инсульта на 16%

Согласно новому исследованию, проведенному в Испании, зеленые насаждения, участки, состоящие из растений и деревьев, как правило, защищают людей от ишемического инсульта. Исследование показало, что чем ближе человек, живущий рядом с зелеными насаждениями, тем более устойчив к инсульту.

Также стало известно, что пагубное влияние атмосферных загрязнителей снижается в такой зеленой обстановке.

Жизнь рядом с зелеными насаждениями снижает риск ишемического инсульта на 16%


В исследовании учитывались загрязняющие вещества от автомобильного движения, особенно в городских районах и мегаполисах Испании, которые являются ключевым фактором между ишемическим инсультом и зелеными насаждениями. Исследование показало, что существует очевидный меньший риск переносимых по воздуху загрязнителей при проживании вдали от пробок.

Предыдущие исследования утверждали, что длительное воздействие загрязнителей воздуха увеличивает риск инсульта. В свете новаторского открытия текущая политика в отношении загрязнителей городской атмосферы, вероятно, будет пересмотрена.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environment International, проживание рядом с зелеными насаждениями снижает риск ишемического инсульта на 16%. Исследование показало, что люди, у которых есть зеленые насаждения менее чем в 300 метрах от их дома, более защищены.

Изучая загрязнители воздуха или атмосферные загрязнители от движения транспортных средств, исследователи смогли определить, что зеленые насаждения защищают человека от этих загрязнителей, что увеличивает риск инсульта.

Исследование было проведено исследователями из Испанского медицинского исследовательского института Hospital del Mar, Hospital del Mar, Каталонского агентства качества и оценки здоровья, Департамента здравоохранения Каталонии и Барселонского института глобального здравоохранения.
Источник: www.natureworldnews.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц