Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Bloomberg: Cloudflare отвергает просьбы Украины прекратить сотрудничество с Россией

Компания Cloudflare Inc. заявила, что не прекратит предоставлять услуги российским организациям, отвечая на звонки украинских чиновников и активистов, которые говорят, что компания препятствует антироссийским кибератакам. Об этом пишет Bloomberg.

Bloomberg: Cloudflare отвергает просьбы Украины прекратить сотрудничество с Россией


Cloudflare продает программное обеспечение, которое останавливает распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» или DDoS основную форму вредоносной киберактивности, которую злоумышленники используют для переполнения веб-сайтов трафиком. Официальные лица США ранее заявили, что спонсируемые Россией злоумышленники использовали DDoS-атаки, чтобы сделать украинские правительственные и банковские веб-сайты недоступными, что затруднило доступ украинцев к базовой гражданской и финансовой информации.

Украинские технологические руководители теперь призывают американских провайдеров прекратить защищать российские организации от тех же атак.

«Защита от DDoS-атак не должна предоставляться России ни в каком виде, ни в какой форме», - заявил Bloomberg News Андрей Безверхий, генеральный директор охранной фирмы SOC Prime Inc. Мэтью Принс, генеральный директор Cloudflare, написал в своем блоге, что компания продолжит предоставлять услуги, помогающие российским сайтам оставаться в сети, при этом внося коррективы в соответствии с санкциями США. Гражданам России нужно «больше доступа в Интернет, а не меньше», написал Принс.

Анализ Bloomberg News показал, что ряд российских веб-сайтов используют сервисы Cloudflare в разной степени. Согласно обзору сайтов поиска доменов Hosting Checker и Selesti, например, новостной сайт «Правда.ру» использует прокси-сервис Cloudflare для смягчения атак. Между тем, многие другие российские сайты используют сеть доставки контента Cloudflare для быстрой загрузки интернет-страниц, а также Cloudflare DNS, который позиционируется как услуга, обеспечивающая «повышенную безопасность со встроенными методами смягчения последствий DDoS».

Cloudflare не ответила на дополнительные вопросы о своих предполагаемых российских клиентах. Поиск в доменной базе данных Who.is показал использование Cloudflare сайтами news.ru и topwar.ru. Согласно данным Hosting Checker и Selesti, Cloudflare также поддерживает сайт donbasstragedy.info. Заявление компании прозвучало на фоне растущего давления на американские технологические компании с целью прекратить их работу в России. Apple Inc. Microsoft Corp. Alphabet Inc. Google и Netflix Inc. входят в число фирм, которые объявили о сворачивании своего бизнеса.
Источник: www.bloomberg.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц