Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
17 мар 19:30Экономика

В пенсионном фонде дали разъяснение о выплате 10 тысяч рублей

С 18 марта в России должны начаться выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. В Пенсионном фонде дали разъяснения по этому поводу.

В пенсионном фонде дали разъяснение о выплате 10 тысяч рублей

Изображение взято с: pxhere.com


Информация о новых выплатах начала распространяться по социальным сетям. Якобы Владимир Путин подписал указ о том, что с 18 марта стартует новая единовременная денежная выплата. Родителям каждого ребенка в возрасте от 0 до 17 лет будут перечислять по 10 тысяч рублей. Также в сообщении указывалось, что на эти деньги могут рассчитывать как родители, так и опекуны и усыновители. При том одна семья может получить деньги на каждого воспитываемого ребенка их количество не ограничено.

В российском Пенсионном фонде прокомментировали данную информацию. Сотрудники ведомства назвали ее недостоверной и отметили, что ждать по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в марте не стоит. В ПФР порекомендовали получать информацию из официальных источников, а не только из социальных сетей или слухов.

На сегодняшний день по линии пенсионного фонда производят ряд выплат на детей. В частности, неработающие родители при рождении ребенка могут получить 19 тысяч рублей при рождении ребенка. Одинокому родителю, воспитывающему ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, могут назначить ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей.
Источник: primpress.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц