Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
10 апр 14:38Политика

СМИ сообщили об ухудшении здоровья Елизаветы II

Британские СМИ сообщают об ухудшении здоровья королевы Великобритании Елизаветы II. Из-за болезней глава монаршего дома не может посещать публичные мероприятия и практически не выходит из дома.

СМИ сообщили об ухудшении здоровья Елизаветы II

Изображение взято с: wikimedia.org


В апреле текущего года Елизавете II исполнится 96 лет. Однако к дню рождения королева подходит не в самом лучшем моральном и физическом состоянии из-за больших проблем с болезнями. В конце зимы у нее обнаружили коронавирус и она отменила многие мероприятия со своим участием. Английские журналисты пишут, что состояние ее здоровья ухудшается. Если раньше она ходила опираясь на палочку, то сейчас Елизавета II передвигается при помощи инвалидного кресла.

Также представители Букингемского дворца сообщили, что английская королева не будет присутствовать на церковной службе по поводу Чистого четверга, который пройдет 14 апреля. Это случится впервые с ее восхождения на трон. Мероприятие от королевской семьи посетит принц Чарльз. Служба пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке после двухлетнего перерыва из-за пандемии Covid-19.

Последнее мероприятие, на котором она присутствовала - поминальная служба ее мужа принца Филиппа в конце марта. Присутствие Ее Величества было подтверждено только за два часа до начала мероприятия. Монарх использовала палку, когда ее вели на свое место и обратно.
Впервые опасения по поводу здоровья королевы были высказаны, когда в октябре прошлого года она провела ночь в больнице, пропустила ряд мероприятий, и королевские врачи посоветовали ей внимательнее следить за здоровьем.

В ноябре она отказалась принимать мировых лидеров на саммите ООН по изменению климата в Глазго и отменила появление на параде в честь Дня памяти из-за болей в спине. Она вернулась к более-менее нормальному рабочему графику незадолго до заражения Covid-19 в феврале, а после этого вела дела при помощи видеосвязи.
Источник: www.popcornnews.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц