Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Новый семиместный УАЗ «Патриот» 2022 года показали на рендерах

Дизайнеры издания «Наавтотрассе» создали рендеры, на которых показали, как может выглядеть новый семиместный УАЗ «Патриот» 2022 года выпуска. По мнению экспертов, автомобиль получит турбодвигатель.


Изображение взято с: pixnio.com


К созданию рендерных изображений дизайнеров подтолкнула информация о том, что на Ульяновском автомобильном заводе начнут собирать автомобиль Chery Tiggo 8. В новости были опубликованы снимки частей кузова модели, которые проходили по конвейерной ленте. Отметим, что информация о сотрудничестве УАЗ с китайскими производителями появилась еще в феврале, но позже стало известно, что это были лишь заявления о намерениях без какой-либо конкретики. Однако китайский автомобиль все же стали собирать на заводе в Ульяновске.

По мнению экспертов, от такого сотрудничества УАЗ получит только финансовую прибыль, и китайские партнеры не намерены делиться с российскими коллегами технологиями. Некоторые специалисты считают, что между предприятиями может быть заключено соглашение о более плотном сотрудничестве, и в этом случае инженеры из России все же получат доступ к китайским технологиям. В таком случае новый УАЗ «Патриот» сможет получить турбодвигатель объемом 1,5 литра, который установлен на Tiggo 8.

На сегодняшний день такой вариант развития событий является лишь предположением, но оно может воплотиться в жизнь. В таком случае стоимость внедорожника поднимется, что идет в разрез со стратегией развития УАЗ, которая направлена на экономию средств. Данный фактор приведет к тому, что новые модификации незначительно затронут внешний вид и технические характеристики автомобиля.

Новая версия внедорожника визуально будет чуть крупнее предыдущих — он будет длиннее и шире. Однако это связано не с изменением габаритов, а с изменением в деталях. Дизайнер переработал переднюю часть кузова: установил новый капот, который ближе к радиаторной решетке истончается. Также передняя часть размещена под углом, что увеличило угол въезда. Благодаря этому будут улучшены внедорожные характеристики.

Головная оптика представлена тремя светодиодными огнями с LED-полосой. Решетка радиатора получилась нестандартной формы, и ее установили под углом. Рисунок решетки — крупные соты. Одно из наиболее глобальных изменений — новый бампер с боковыми вырезами и широким центральным воздухозаборником. В профиле автомобиль практически не изменился. А вот сбоку была уменьшена площадь остекления, а сзади установлено компактное окно. Из-за этого ухудшился обзор, но внедорожник стал больше похож на китайские внедорожники прошлых лет. Задняя оптика вышла компактной, но она будет дополнена светодиодами.

Под капотом автомобиля разработчики разместят атмосферный двигатель объемом 2,7 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Из-за санкций автомобиль лишится шестиступенчатого «автомата», который поставляли из Франции. Также возможен выход варианта внедорожника с турбодвигателем на 1,5 литра, поставляемым из Китая.

Рендерные изображения доступны по ссылке.
Источник: naavtotrasse.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц